Выберите страну

Как получить визу в Израиль россиянину в 2018 году?


Израиль – это одна из стран, которая с удовольствием принимает туристов и предоставляет им возможность сделать въезд проще. Между данным государством и Россией существует соглашение о безвизовом въезде, а значит, виза в Израиль для россиян в 2018 году не нужна, если срок нахождения на территории государства будет составлять менее трех месяцев.

Чтобы попасть в страну без оформления предварительного разрешения, россиянам в 2018 году все же нужно иметь при себе некоторый пакет документов. В него входят: заграничный паспорт, полис медицинского страхования, билет в обратную сторону, бронь номера отеля или письмо-приглашение с координатами принимающей стороны, документ, который подтвердит платежеспособность. Иными словами, нужно практически все то, что и для оформления визы. Совсем не обязательно, что на границе вас попросят предъявить все эти документы, но иметь их на всякий случай необходимо.

Виза для посещения Израиля

Во время пересечения границы страны в вашем паспорте не будет стоять штампа о въезде. Вместо этого сотрудник пограничной службы выдаст вам талон, который необходимо показать при выезде. Таким образом, Израиль заботится о своих туристах, ведь некоторые страны не пропускают путешественников на свои территории, если в их паспорте есть штамп Израиля.

Если же в страну хотят въехать люди со штампами в паспорте о былом пересечении таких арабских стран, как, например, Иран или Ливан, то в допуске им не откажут, но проведут тщательную проверку на пограничном пункте.
Оформление документов

Когда документ на въезд требуется?

Изучение памятных мест страны – это не единственная цель пребывания россиян. Нужна ли виза в Израиль, если вы едете на его территорию не отдыхать? Многие россияне выезжают в эту страну на работу, лечение или для получения образования, и для этих целей понадобится специальный документ на въезд.

Флаг Израиля

Рабочая виза в Израиль

Данный документ на въезд требуется и для работы по найму, и для организации коммерческой деятельности. Как он оформляется? Если вы нашли работодателя, важно убедиться, что у него есть лицензия на привлечение в качестве работников иностранцев. Иначе документы на визу просто не рассмотрят.

Рабочая виза в Израиль делается в двустороннем порядке. Это значит, что документы собираете не только вы, но и ваш работодатель.

Именно он подает заявление в МВД Израиля с указанием всех данных о будущем работнике.
Когда заявление одобрено, МВД дает право на оформление визы, но действует оно всего месяц. Именно в это время гражданину России необходимо оформить разрешение на въезд для рабочих целей. Рабочая виза в Израиль имеет категорию B1. Для нее помимо заграничного паспорта вам понадобятся особые документы.

Путешественница в Израиле

В консульство нужно будет предоставить анкету, две фотографии, справку, подтверждающую, что у вас не было судимостей, подтверждение о прохождении дактилоскопии и медицинскую справку.

Причем, последний документ нужно получать в клинике, которая была утверждена Израильским посольством.
Разрешение на работу обычно действует год. Если нужно, ее продляют на больший срок.

Израильский флаг на ткани

Виза для учебы

Израиль для россиян в 2018 году интересен как место получения образования. Для обучения необходимо оформить студенческий документ на въезд, а для этого потребует предоставить в консульство анкету, две фотографии, документ о финансовой состоятельности и возможности оплатить и учебу, и проживание, справку о зачислении. Учебную визу в Израиль категории А2 получить довольно просто.

Красивый вид в Израиле

Религиозная виза

Это особый документ, который оформляется гражданами России, желающим служить в религиозных организациях страны. Ей присваивается категория А3. Ее также выдают только после того, как МВД рассмотрит заявку. Чтобы получить такую визу в Израиль, помимо заграничного паспорта, потребуются две фотографии и письмо от религиозного учреждения.

Израильский флаг над городом

Визы для участия в проектах

Израиль славится проведением различных проектов для ознакомления с его культурой и приобщения этнических евреев, живущих в других странах, к родным корням. Нужна ли виза в Израиль в этом случае?

Для участия в проектах типа «Таглит» требуется документ категории B2, срок которого всего три месяца.
Если участие в проектах более длительное, выдается виза категории A2.

Существуют и другие категории разрешительных документов. Например, так называемая виза репатрианта или «Алия». Разрешительный документ на пребывание в стране могут получить те, чья мать является еврейкой по крови. Чтобы оформить такую визу, вам понадобиться предоставить все доказательства того, что вы являетесь этническим евреем. «Алия» необходима для иммиграции в Израиль.

Красивый вид на древний город

В поездку с ребенком

Нужна ли виза в Израиль для детей? Как и для взрослых людей, она потребуется только, если нахождение в стране будет свыше 90 дней.

Но все же вам необходимо будет собрать некоторые документы.

Помимо свидетельства о рождении и согласии одного из родителей на выезд ребенка за пределы страны, которое заверено нотариально, вам могут понадобиться и другие документы.
Например, если в путешествие собирается мать-одиночка, то потребуется справка, подтверждающая ее статус.

Достопримечательность в Израиле

Требования к документам

Виза в Израиль для россиян не потребует собирать большой пакет документов, но к некоторым из них предъявляются особые требования. Например, к фотографиям.

Изображение должно быть выполнено на светлом или белом фоне и быть размером 5х5 см.
На фотографии в анфас должны присутствовать только голова, шея и плечи. Допускается ношение очков.

Что касается медицинского страхового полиса, то его лучше оформить, так как пребывание в медучреждениях государства довольно дорогое. За лечение в больнице с иностранного гражданина не возьмут денег лишь в том случае, если он стал жертвой ДТП или теракта.

Виза в Израиль для россиян в 2018 году: стоимость и сроки

При безвизовом въезде на границе с вас не возьмут ни копейки. А вот за выезд придется заплатить, если вы будете возвращаться наземным транспортом. Налог на его использование составляет 103 шекеля, что равно примерно трем долларам.

Стоимость визы зависит от ее категории. Например, рабочий документ будет стоить $52, как и виза категории А.

Документ на въезд в страну оформляется довольно быстро. Его могут сделать всего за неделю.

Могут ли отказать во въезде?

Отказы россиянам на пребывание в Израиле случаются редко. Если сравнивать страну с территориями Шенгенского соглашения, то в консульстве придираются к документам намного меньше. И если туристам, которые собираются в Европу, часто необоснованно отказывают во въезде, то в случае подачи документов в Израиль произойти такого не может.

В страну россиянина могут не пустить, но лишь потому, что он нарушал правила визита в прошлый раз. Не пустят иностранца и в том случае, если в консульстве заподозрят его в желании заняться нелегальной трудовой деятельностью.

Важно сказать и о платежеспособности.

Если ваш доход составляет 35 тыс. рублей и больше, вопросов к вам не будет.
Если доход меньше, то лучше принести в посольство письмо от спонсора.

Если вы собираетесь пребывать в стране без визы, вам могут отказать во въезде на границе, если пограничник найдет запрещенные к провозу предметы. Что касается правил ввоза товаров, то вы имеет права на провоз двух блоков сигарет, двух литров слабого алкоголя или одного крепкого. Вес продуктов не должен превышать три килограмма.

Также откажут, если у иностранца не будет необходимого документа, который могут дополнительно попросить предоставить. Естественно, не разрешат въехать в страну иностранцу, которого заподозрят в связях с террористами. Именно поэтому граждан со штампами других арабских стран в паспорте так долго и тщательно досматривают на пограничном контроле. В остальных же случаях отказов во въезде быть не должно.

Стоит отметить, что Израиль довольно лояльно относится к нарушению срока пребывания, если оно вызвано уважительными причинами. В другом же случае, если при нарушении срока не последовало обращение в необходимые службы, проступок занесут в базу данных, что впоследствии отразится на будущих посещениях страны. Например, иностранца могут депортировать и запретить въезжать в Израиль на десять лет.

Это две территории Израиля, которые вызывают наибольший интерес со стороны туристов со всех стран мира. Сюда стекаются десятки тысяч паломников. Для их посещения иностранцам обычно приходится проходить дополнительный контроль на границе. Как известно, у Израиля давние споры о территории с Палестиной. В настоящее время Вифлеем находится под юрисдикцией Палестинской автономии.

При проходе в Иерусалим проверка очень строгая, ведь это самая главная святыня христиан.

Кстати, важно отметить тот факт, что при путешествии с туристическими целями отнюдь не каждый объект вы можете фотографировать. Власти Израиля очень щепетильно относятся к стратегически важным объектам типа аэропортов и вокзалов. Поэтому с фото следует быть осторожнее, иначе сотрудники госбезопасности проявят к вам большой интерес.

На собеседованиях и при прохождении пограничного контроля вам могут задавать дополнительные вопросы. Ведь если вы едете в Израиль на три месяца и показываете справку с работы, возникают дополнительные вопросы, кто и зачем вас так надолго отпускает.

При предъявлении брони отелей лучше, если она уже будет оплачена, ведь все знают, что электронную бронь отменить очень просто.

При вопросе о целях визита, не стоит смешивать две цели в одну. Следует знать, что туризм и гостевой визит – это две разные цели, хотя они прекрасно совмещаются друг с другом.

Особое отношение в консульстве к молодым и незамужним женщинам, потому как очень часто девушки выезжают в страну, чтобы найти себе мужа. В данном случае понадобится создать о себе крайне благоприятное мнение и убедить консула в том, что цель поездки иная.

Если вы обозначаете свою цель именно как гостевой визит, вас обязательно спросят об адресах друзей и родственников. Если вы начнете путаться, это вызовет подозрения.

Если ваша личность вызывает подозрения у офицера на пункте досмотра, то вас попросят пройти на собеседование к миграционному офицеру, на котором вам зададут дополнительные вопросы. Ничего страшного в этом нет. Главное – давать четкие ответы без лишней детализации. Двоякие ответы могут послужить причиной отказа во въезде в страну.

Участники программы Таглит