Выберите страну

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году?


Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ли виза, приглашение, или ещё какой-то дополнительный документ, разрешен ли въезд по обычному паспорту, или нужен загранпаспорт, сколько можно находиться заграницей, и что ещё требуется для въезда. Эти вопросы возникают и у тех россиян, которые планируют поездку в Бразилию. Ниже мы постараемся ответить на каждый из них.

Для россиян, ровно, как и для украинцев, есть хорошая новость. Для въезда и пребывания на территории Бразилии виза не нужна. Конечно, безвизовый режим действует при соблюдении целого ряда условий и требований, предъявляемых туристам. Россиянам и украинцам разрешен въезд на территорию Бразилии без визы, при условии, что срок их пребывания в стране не будет превышать трех месяцев. В некоторых случаях виза, все-таки, необходима.

Бразильская виза

Когда виза в Бразилию не нужна?

Вот уже много лет подряд россиянам не нужно оформлять визу для краткосрочных туристических и деловых поездок в Бразилию. Если вы едете в страну всего на месяц, виза вам не нужна. Если едете с семьей на отдых, и не планируете жить там больше 90 дней, виза вам не нужна. Приехали погостить к друзьям и родственникам – виза не требуется.

Вместе с тем, несмотря на то, что туристам не нужна виза в Бразилию, кое-какие документы они обязаны иметь при себе. От россиян и украинцев, приезжающих в Бразилию, требуется наличие следующих документов:

  • Загранпаспорт. Срок действия этого документа должен быть не менее полугода на момент въезда в страну;
  • Подтверждение брони отеля или гостиницы. В качестве альтернативы может служить приглашение от родных или друзей, в котором сказано, что они готовы разместить вас у себя. Этот документ необязателен, но его наличие избавит вас от возможных проблем при въезде в страну;
  • Билеты в оба конца. Эти документы также необязательны, однако лучше иметь их при себе, во избежание лишних вопросов со стороны работников пограничной службы.

Также вам важно помнить о том, что вы не можете находиться в стране более трех месяцев подряд, а максимальный срок вашего визита в Бразилию в году – 180 дней. Помимо этого ограничения существует также запрет на занятие какой-либо научной или трудовой, коммерческой или профессиональной деятельностью.

Для того, чтобы приехать в Бразилию на работу или учебу, пусть даже на один месяц, россиянам необходимо обратиться в Посольство страны, и оформить разрешение на въезд. Много времени это не займет, зато существенно расширит ваши возможности, и избавит от множества возможных проблем.

Виза в Бразилию

Когда лучше оформить визу?

Как уже было отмечено выше, не все ваши планы и далеко не любая деятельность попадает под действие безвизового режима. Если целью вашей поездки является обучение или работа, лучше позаботиться о наличии бразильской визы.

Для получения бразильской визы, как учебной, так и рабочей, необходимо обратиться в посольство Бразилии, расположенное в Москве. Для россиян существуют свои требования и условия выдачи визы. Так, россиянам, для получения визы в Бразилию, понадобятся следующие документы:

  • Заполненная анкета на визу. Требования к заполнению, образец заполнения, а также саму анкету можно просмотреть и скачать на сайте посольства;
  • Заявление на визу. Может быть написано от руки в свободной форме, однако лучше придерживаться существующего образца;
  • Фотография для визы. Она должна быть стандартных размеров, и полностью соответствовать требованиям, которые существуют для фотографий на документы. С требованиями к фото также можно ознакомиться на сайте;
  • Загранпаспорт и внутренний паспорт. Вам понадобятся оба этих документа. Срок их действия должен быть, по меньшей мере, на один месяц больше времени нахождения заграницей;
  • Справка о несудимости. Этот документ нужен для того, чтобы потвердеть отсутствие криминального прошлого и доказать, что вы не несете угрозу принимающей вас стране;
  • Свидетельство о рождении. Этот документ нужен для того, чтобы подтвердить наличие или отсутствие у вас близких родственников в Бразилии;
  • Квитанцию об уплате пошлины. Визовый сбор за оформление визы составляет 100 реалов. Оплатить сбор можно в любом банке по актуальному банковскому курсу.

Помимо указанных выше документов, сотрудники консульского отдела могут потребовать от вас предоставить дополнительные документы, в зависимости от цели и продолжительности вашей поездки. Важно позаботиться также и о том, чтобы все документы были подлинными, так как все они могут проходить процедуру легализации, или проверки на подлинность. Такая проверка может несколько затянуть процесс оформления разрешения на въезд в страну.

Как правило, срок оформления визы не превышает десяти рабочих дней. После оформления документов вы получаете онлайн-уведомление, после получения которого у вас есть месяц на то, чтобы самостоятельно забрать визу из Посольства. В случае просрочки этого срока виза будет аннулирована.

Как можно было понять из статьи, отвечая на вопрос о том, нужна ли виза в Бразилию в 2018 году, скажем, что для обычной поездки в эту замечательную страну россиянам не нужна виза. Вместе с тем, существует ряд случаев, когда без визы не обойтись. Поэтому, для того, чтобы избежать неприятностей, лучше оформить визу в посольстве, если целью вашей поездки является не только отдых и туризм. Процесс этот достаточно простой и доступный, и не займет у вас много времени.


Облако тегов:

виза в бразилию для граждан россии