Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!





Бесплатная консультация!

Как получить визу в Австралию самостоятельно?


Получить туристическую или рабочую визу из России в Австралию крайне сложно. Поэтому к процессу сбора и оформления бумаг нужно подойти со всей ответственностью и запасом времени. Если посольство Австралии в России запросило любые документы, их лучше предоставить без вопросов. При обнаружении малейших ошибок и расхождений посольство откажет в выдаче рабочей визы в страну. Задача туриста – убедить посольство, что он не собирается незаконно оставаться на территории Австралии и покинет государство в оговоренные рабочие сроки.

Виды виз

Рассмотрим основные виды виз, которые выдает посольство для посещения Австралии гражданам из России:

  • Туристическая;
  • Гостевая. Ее необходимо оформить через посольство, если вы собрались съездить к родственникам или планируете краткосрочное обучение (строгое ограничение по времени не более 3 месяцев);
  • Деловая. Предполагает краткосрочное посещение с целью проведения переговоров, посещения выставок, конференций, семинаров.
  • Рабочая. В отличие от 2 предыдущих, рабочая виза в Австралию, дает возможность ведения бизнеса и официального трудоустройства в рамках выбранных профессий, повышения квалификации. Рабочие визы выдаются посольством наравне с остальными;
  • Транзитная. Даже если вы просто совершаете пересадку в Австралии и не планируете покидать в данный момент территорию терминала, оформить ее, правда, необходимо.
  • Студенческая. Необходима для длительного нахождения в регионе с целью обучения любой профессии (больше 3 месяцев). Учитываются курсы повышения квалификации, обучающие программы, семинары, полноценное университетское образование.
Виза невесты в Австралию. Ее еще называют "партнерская виза". Супруг тоже может воспользоваться такой возможностью. Действующей виза невесты будет 9 месяцев с начала открытия. За это время необходимо успеть официально заключить брак и переоформить бумаги супруга с помощью посольства.
Красивый вид в Австралии

Где можно получить визу?

Визу Австралии в России можно оформить несколькими способами:

  • Подать все необходимые документы и заявление на сайте посольства Австралии в Москве;
  • Заполнить все необходимые бумаги и подать их в посольство в Москве курьерской службой;
  • Самостоятельно предоставив все необходимые бумаги и заявление в посольство Австралии в Москве по адресу: Подколокольный переулок, дом 10, корпус А, строение 2;
  • Доверив (за дополнительную плату) эту процедуру визовому или туристическому центру.

Выдается она в посольстве Австралии в Москве, либо высылается в электронном виде. Возможна доставка через курьерскую службу.

Австралийская виза

Какие документы нужны для визы?

Подробно рассмотрим бумаги, которые необходимы для оформления различных виз через посольство Австралии гражданам России.

Туристическая:

  • Копия загранпаспорта (плюс копии старых загранпаспортов);
  • Подтверждение занятости и трудоспособности (подтвержденная работодателем справка о наличии работы, учебы, спонсорство);
  • Заверение финансовой состоятельности (свидетельства собственности, выписки из банков, подтвержденное спонсорство);
  • Собственные документы (соберите вместе брачные свидетельства, договоры, документы о своем рождении и рождении детей);
  • Подтверждение планов путешествия (билеты, брони, переписка).

Гостевая.Необходимо собрать все те же бумаги, что и туристической, и вместе с ними обязательно:

  • Приглашение (необходимо подробно описать родственные либо дружеские связи, причину приглашения, где будет проживать приглашенный, рабочее письмо спонсора);
  • Паспорт приглашающего (копия).

Для оформления бизнес-визы необходим тот же список бумаг, что и рассмотренных ранее. Спонсорство граждан страны в вашем проекте существенно повышает шансы получения визы.

Рабочая виза оформляется аналогично и договор со спонсором очень желателен.

Особенностью вопроса получения рабочей студенческой визы является необходимость приложить приглашение для обучения и, желательно, договор спонсорства.

Австралийский берег

Срок оформления

Оформление визы в Австралию через посольство – процесс трудоемкий и по временным, и по финансовым затратам. Если лет 6-8 назад визу можно было оформить за 2 недели, то сейчас это может произойти только в виде исключения. Ориентироваться скорее нужно на месячный срок (официально до 28 дней). Необходимо помнить, что это касается, в основном, виз краткосрочного нахождения на территории страны. Если рассматривать сроки визы невесты или визы иммиграционной, то тут сроки, особенно в пик туристического сезона года могут быть на уровне от нескольких месяцев до года.

Австралийский оперный театр

Сколько стоит виза

Стоимость визы варьируется в зависимости от ее назначения. Ниже будут приведены ориентировочные цены в австралийских долларах. Так как курс валют постоянно меняется, так будет легче ориентироваться во временной цене на текущий день.

Консульский сбор для оформления визы типа:

  • Виза предпринимательская, гостевая, туристическая - от 130;
  • Транзитная не облагается денежным сбором;
  • Студенческая - 550;
  • Рабочая - 180;
  • Невесты - 7000 и дороже.

Необходимо учесть, что сбор можно оплатить исключительно в безналичном виде. Деньги переводятся с банковской карты по действующему курсу австралийского доллара. Право платить наличными деньгами отменили несколько месяцев назад.

В заключение приведем список причин, наиболее часто приводящих к отказу посольства в получении визы:

  • Нет бумаг, подтверждающих наличие постоянной работы (желательна официальная зарплата от одной тысячи австралийских долларов);
  • Нет подтверждения спонсорства (при слабых документах с работы);
  • Недостаточно документально подтверждена финансовая состоятельность;
  • Очень затрудняет получение визы наличие судимости (условная тоже учитывается);
  • Несоответствия в ответах анкеты и документах сразу приводят к отказу.