Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!





Бесплатная консультация!

Как получить работу в Южной Корее?


В условиях экономического кризиса, трудоустройство непростая тема для многих. Чем же так привлекательна работа в Корее для граждан России и как поехать в Корею на работу? На эти и многие другие вопросы дадим развернутый ответ в нашей статье.

Чем можно заработать в Южной Корее?

Устроиться на работу в Южной Корее непросто, если вы не являетесь жителем данной страны. Трудоустроиться на хорошую вакансию, дающую приличный заработок, возможно, только если российский кандидат будет образованней корейского.

Самые востребованные вакансии Южной Кореи:

  • Конструкторские специальности;
  • Специалисты-технологи;
  • Ученые по прикладным наукам;
  • Ученые в области химической и физической промышленности;
  • Работники радиоинженерной отрасли;
  • Разработчики IT-технологий.

Если же у вас нет специального образования, но вы мечтаете побывать в Южной Корее с целью временного трудоустройства для получения заработка, можете поработать на заводе или фабрике.

В республике много ферм, занимающихся сельским хозяйством, заводских предприятий по изготовлению мебели, рыбоперерабатывающих предприятий, фабрик по пошиву различных изделий из текстиля и многих других организаций, которые согласны предоставить работу мигрантам.
При выборе кадров отдается предпочтение людям со знанием корейского или английского языка.

Самые доступные вакансии для российских мигрантов:

  • Рабочий фермы;
  • Токарь высшего разряда;
  • Моряк;
  • Сотрудник рыбного цеха;
  • Персонал курортно-гостевого сервиса;
  • Торговые представители фирм;
  • Сотрудники общепита;
  • Заводской служащий;
  • Упаковщик (фасовщик);
  • Специалист электрик;
  • Типографский служащий;
  • Рабочие по металлу.

Если же вы решились явиться в Корею и найти работу без оформления визы, то ситуация несколько усложняется. Устроиться на работу можно будет только разнорабочим. При всем этом, характер самой работы может меняться довольно часто, от мойщика посуды на кухне какого-либо ресторана до помощника на стройке. Ваш день будет загружен работой и может длиться даже более 12 часов. Сколько же вам будут платить за такой труд? Это зависит от знания языка. Оплата за работу составит не более 100 долларов в сутки.

Город в Корее

Бизнес-иммиграция

Если вы решили стать бизнес-иммигрантом, то должны знать, что при открытии какого-либо предприятия или фирмы в Южной Корее, вам потребуется виза на работу по форме D-8. Обойдется данный документ совсем недешево (около 100 тысяч долларов). Это вклад в экономику Кореи, еще до начала работы в ней. Если вы оформляете этот визовый допуск впервые, то срок действия будет ограничен одним годом. После того как пройдет один год, и вы решите продолжить работу, визовый документ можно будет продлить, не покидая при этом республику.

Для ее получения визы вам потребуются следующие документы:

  • Анкета заявителя;
  • Загранпаспорт и его копия;
  • Фотокарточка стандартного образца для документов;
  • Направление на командировку;
  • Заявление корейского инвестора;
  • Копии документов по регистрации обеих компаний (инвестора и инвестируемого).
Ночной город в Корее

Стажировка для русских, украинцев и других граждан стран СНГ

Для русских, украинцев или выходцев из других стран СНГ, самый лучший способ подучить корейский язык – это стажировка на каком-либо предприятии или заводе в Корее. Плюс ко всему, вы получаете реальный и неоценимый опыт работы непосредственно в компаниях самой Кореи. В России существуют специализированные центры, которые в рамках различных образовательных проектов организуют подобные выезды русскоязычных студентов в Корею для дальнейшей работы там. Еще есть возможность попасть на стажировку, участвуя в каком-либо студенческом конкурсе, где приз – поездка в Корею на практику.

Есть еще специальные международные программы по обмену студентами между высшими заведениями различных стран. Естественно, чтобы попасть под данную программу и стать ее участником, потребуется приложить максимум усилий и стараний с вашей стороны, так как количество мест ограничено, а желающих воспользоваться подобным предложением обычно очень много.

Корейская ферма

Процедура официального трудоустройства в Южной Корее

Если вы хотите уехать в Корею на заработки, то для того, чтобы попасть на работу в хорошую компанию вам потребуется официально трудоустроиться в Корее. Далеко не все смогут получить визу, дающую право на работу в Корее. Право на это имеют лишь граждане с этническим корейским происхождением, специалисты с высоким уровнем квалификации и рабочие кадры красткосрочного найма. Существует несколько типов виз, в соответствии с которыми и указаны документальные требования по оформлению. Стандартным набором документов, независимо от типа визового допуска, будут:

  • Заполненная анкета от заявителя;
  • Номер сертификата;
  • Фотография стандартного образца (для оформления международных документов).

Рассмотрим основные типы рабочих виз:

  • C-4, действует краткосрочно;
  • E-1, дает право на преподавательскую деятельность;
  • E-2, дает право преподавать разговорную речь;
  • E-3, позволяет проводить исследования;
  • E-4, дается техническим руководителям;
  • E-5, в дается только при подтвержденном профессионализме;
  • E-6, позволяет осуществлять коммерческую деятельность, связанную с искусством;
  • E-7, определяет обособленные или отдельные виды работ;
  • H-2, дается этническим корейцам.

Как уже говорилось ранее, для оформления официального разрешения на работу, потребуется определенный пакет документов. Список их, кроме номера сертификата, фотографии и анкеты, будет несколько отличаться друг от друга, в зависимости от того, какой именно подвид визы для работы вы хотите оформить. Более подробную информацию вы всегда сможете получить на официальном сайте России по оформлению разрешительных документов в Корею.

Последствия нелегального трудоустройства

Без визы можно находиться в Корее 60 дней. После истечения этого срока вы становитесь нелегалом и попадаете под действие законов Кореи о трудоустройстве и охране труда.

Если же, по каким-либо причинам, вы устраиваетесь на работу не совсем официально, то должны знать о том, что существует ответственность за действия данного характера. За нарушение вам придется заплатить большой штраф. Но это еще не все, вы будете депортированы, без права въезда в Корею в течение целых 5 лет. Стоит ли так рисковать, решать только вам.

Работа на ферме в Корее