Выберите страну

Как получить бизнес-визу в Китай для россиян?


Процесс оформления визы в Китай для россиян достаточно прост, если собрать все необходимые документы в соответствии с требованиями посольства. Бизнес визу можно оформить самостоятельно, обратится к компании – посреднику или же сдать документы в визовый центр. Визовый центр не только примет ваши документы, но и проверит их, что станет для вас значительной помощью, если вы занимаетесь оформлением визы в КНР впервые. В последних двух случаях помимо консульского сбора необходимо будет оплатить услуги соответствующих организаций. Но в результате вы получите многоразовую визу, которая разрешает многократный въезд и срок пребывания – 30 и более дней. Кроме того, если вам необходимо продлить срок пребывания, то это можно сделать, не покидая территории КНР. Но прежде чем попасть на территорию Китая, туда необходимо оформить разрешение на въезд – визу.

Китайская виза

Необходимые документы

Деловая виза в Китай оформляется на основании определенного пакета документов.

Список может отличаться в зависимости от того, отправляется в поездку частный предприниматель или сотрудник предприятия, планирующий вести свой бизнес в КНР или налаживать там рабочие связи, но в большинстве случаев это не так.
Уточнять этот вопрос необходимо непосредственно в посольстве. Итак, что потребуется для получения визы в КНР для россиян:

  • Заграничный паспорт. Этот документ также должен соответствовать некоторым критериям: иметь как минимум один чистый разворот, а также срок его действия должен быть активным еще как минимум 180 дней, а в некоторых случаях он может увеличиваться в два раза. Предоставляется оригинал и копия всех страниц, которые имеют информацию;
  • Справка с официального места работы. Эта справка должна быть предоставлена в определенной форме – в виде таблицы, которая будет содержать данные относительно заработной платы за последние 6 месяцев работы. Если вы являетесь владельцем частного предприятия, то такая справка также должна быть.

Для частных предпринимателей эти два пункта дополняются рядом документов, которые требуются в обязательном порядке для оформления визы в Китай для россиян:

  • Внутренний паспорт гражданина РФ – ксерокопия;
  • Медицинская страховка необходима в том случае, если заявитель старше 60 лет;
  • Анкета формы v 2013.Этот документ можно получить в личное распоряжение непосредственно в Консульстве или же скачать на официальном сайте. Если вы выберете второй вариант, то обращайте внимание на то, что форма должна быть именно такой, а не v 2011, которая действовала до 2013 года. Если допустите ошибку, то придется вновь перезаполнять этот документ. Заполнять анкету необходимо исключительно в соответствии с реальными данными. Исправления не допустимы, так же как и нечитаемые фразы и слова. Анкета представляет собой 4 страницы и 5 разделов, которые содержать всю необходимую информацию о заявителе, цели посещения КНР и сроках пребывания в стране. Заполняется документ двумя способами: на китайском и на русском языке. Если выбрали последний вариант, то помните, что писать необходимо исключительно заглавными буквами;
  • Необходима копия о регистрации ЧП;
  • Посольство требует предоставлять также копию свидетельства налогоплательщика;
  • Справка из налоговой службы о полученной прибыли в течение дней 60;
  • Выписка из банка, предоставляющая информацию о наличии необходимых средств на счету для осуществления поездки;
  • 1 цветная фотография стандартных размеров, сделанная на светлом фоне;
  • Приглашение от китайской стороны.

Последний документ должен соответствовать ряду требований:

  • Приглашение печатается исключительно на официальном бланке, содержащем обращение к Генеральному Консулу Посольства КНР в Москве;
  • Все данные о стороне, которая обеспечивает приглашение;
  • Данные о тех, кого приглашают;
  • Дата начала поездки;
  • Тип необходимой визы для россиян – чаще всего это многократная бизнес виза;
  • Подпись руководителя принимающей организации, его печать и дата создания пригласительного письма. Нужно помнить, что срок действия приглашения составляет всего 3 месяца. Если за это время вы не предоставите приглашение в консульство или визовый центр, то оно перестанет быть действительным.

Если в поездку отправляется сотрудник организации, который планирует начинать или развивать бизнес на территории КНР, то деловая виза в Китай открывается на основании все того же пакета документов, который необходимо дополнить командировочным листом от официальной организации-работодателя.

Бизнес виза предоставляется лицам, которые достигли двадцатипятилетнего возраста.

Виза для посещения Китая

Стоимость и сроки оформления бизнес визы для россиян

Деловая виза в Китай оформляется за разные сроки в зависимости от того, на какой период пребывания она предоставляется. Многократная виза или мультивиза, которая открывается на 6 или 12 месяцев оформляется за 10 и более дней, но не больше двух недель. Кроме того, существует и возможность срочного оформления визы для россиян не зависимо от того, подавали ли вы документы через визовый центр, компанию посредника или же непосредственно консульство. Срочные визы для россиян оформляются за 2 и более дней, но не больше 5. Если вы хотите получить визу за два дня, то к консульскому сбору необходимо доплатить 2100 рублей, а если за пять, то 600 рублей соответственно.

После подачи пакета документов визовый центр или посольство назначит дату, когда вы сможете узнать о решении и забрать визу в случае ее одобрения. Это происходит по истечении 10 или более дней, но не больше двух недель. Если все документы соответствуют требованию, то виза вам будет предоставлена. Но если будет найдена хоть одна ошибка или несоответствие, то, скорее всего, в визе вам будет отказано.

Определяя дату подачи документов, принимайте в расчет все сроки, которые необходимы для рассмотрения поданных вами документов – это 10 и более дней, которые необходимо учитывать. Не стоит подавать документы непосредственно перед поездкой, что бы не переживать по поводу решения и успешного осуществления поездки. Бизнес виза в КНР для россиян оформляется достаточно просто, несмотря на большое количество требований. Поэтому, если вы не хотите переплачивать за оформлению. То бизнес визу для россиян вполне можете открыть собственными силами без посредников.

Китайская виза в паспорте

Облако тегов:

как получить визу в китай для