Выберите страну

Как получить американское гражданство?


Довольно многие россияне, часто бывающие на территории США или проживающие там в течение долгого времени, задумываются о том, чтобы получить гражданство США. Следует заметить, что в Америку можно без труда переехать для постоянного проживания, имея при этом Российское гражданство. Но, для того чтобы иметь абсолютно все привилегии человека, проживающего на территории Соединенных Штатов Америки, необходимо все-таки иметь гражданство. Ниже будет рассказано несколько способов, при помощи которых можно получить американское гражданство.

С помощью натурализации

Данный способ считается универсальным, поскольку большинство людей, имеющих грин-карту, пользуются именно им. Рассмотрим подробнее алгоритм действий:

  • В первую очередь необходимо найти ближайший офис, занимающийся иммиграционными вопросами;
  • Далее нужно обратиться в этот офис и заполнить заявку, которая включает в себя подробную анкету, фотографии, отпечатки пальцев и копию грин-карты;
  • Следующий шаг включает в себя прохождение теста на знание английского. Прежде, чем прийти сдавать его, необходимо выполнить небольшую подготовку, а именно узнать, что включает в себя этот тест и повторить основные правила английского языка;
  • Далее обязательным этапом является экзамен по истории и политическому устрою Америки;
  • При успешной сдаче теста и экзамена, заявитель должен подписать документ, который подразумевает клятву верности Соединенным Штатам Америки;
  • После успешного выполнения вышеперечисленных пунктов, заявитель имеет право получить сертификат натурализации. Данный сертификат дает право на получение паспорта.
Паспорта США и РФ

Наличие грин-карты и длительное проживание на территории Америки

Данный способ будет актуален для обладателей вида на жительство и живущих на территории Америки более четырех лет. Для успешного оформления документов с помощью данного способа необходимо соответствовать следующим условиям:

  • Достигнуть возраста 18 лет;
  • В течение всего срока проживания иметь вид на жительство;
  • Не покидать территорию Соединенных Штатов Америки практически весь срок пребывания;
  • Несколько месяцев не покидать один штат, где впоследствии планируется подача заявки;
  • Хорошо знать английский язык, историю и структуру государства;
  • В течение всего срока проживания не нарушать закон Соединенных Штатов Америки и не выезжать за территорию государства на длительное время;
  • Во время подачи заявления на получение гражданства никуда не выезжать из страны.

При помощи брака

Не менее распространенным способом является процедура заключения брака с гражданином США. Для того чтобы успешно пройти эту процедуру, необходимо выполнить следующие условия:

Получение паспорта США
  • Быть совершеннолетним человеком;
  • Жениться или выйти замуж за человека, который является гражданином США в течение долгого времени;
  • Длительное время безвыездно находиться в стране;
  • Также несколько месяцев без выездов находиться в штате, где планируется подача заявки;
  • Быть примерным жителем и не нарушать законы, прописанные в конституции США;
  • В совершенстве знать английский язык.

При помощи службы в армии

У данного способа существует два варианта: получение американского паспорта в мирное время и во время военных действий. Для каждого варианта присущи разные условия. Рассмотрим каждое из них подробнее.

Как получить гражданство в США во время, когда нет войны:

  • Возраст должен быть более 18 лет;
  • Получить какую-либо награду за какие-либо достижения во время службы, либо просто отслужить в американской армии не менее одного года;
  • Свободно владеть английским языком, а также знать историю Америки;
  • Не иметь проблем с нарушением законов;
  • Иметь место жительства более 5 лет.

Как получить гражданство в США во время военных действий:

  • Также быть не младше 18 лет;
  • Прослужить в американской армии в течение любого срока;
  • После того, как срок службы подошел к концу, необходимо законно въехать в Америку;
  • Подать заявку на получение американского паспорта.

При помощи родителей

Существует немало таких ситуаций, когда родители являются американцами, а дети в силу того, что были рождены на территории России, официально считаются россиянами. В таком случае, дети могут получить статус гражданина в соответствии со следующими условиями:

  • Оба или кто-то один из родителей имеет статус гражданина США и находился на территории этого государства до того, как ребенок появился на свет;
  • Если ребенок родился после ноября 1986 года, и хотя бы один из родителей имеет соответствующий паспорт и проживал в стране не менее 5 лет до момента рождения ребенка.

В случае если ребенок является несовершеннолетним, условия будут следующими:

  • Родители находятся на территории государства, добросовестно соблюдая при этом все законы, и не имеют никаких правонарушений, также оба имеют при этом соответствующие паспорта;
  • У родителей присутствует грин-карта или хотя бы у одного из родителей;
  • Родители имеют сертификат натурализации.

Хотя бы одному из этих пунктов родители должны соответствовать. Если соответствия имеются, то можно смело идти в посольство и подавать документы на ребенка.

Гражданство

В каких случаях невозможно получить гражданство США?

К сожалению, при некоторых обстоятельствах, у человека практически нет шансов стать официальным жителем этого государства. Рассмотрим подробнее эти обстоятельства.

  • Американские власти очень негативно относятся к людям, которые нарушают постановления, прописанные в их конституции. Если у человека есть проблемы с законом или же в истории проживания на территории государства присутствуют крупные или мелкие правонарушения, то вероятность получения паспорта сильно снижается;
  • Недостаточный срок пребывания в стране. Для того чтобы стать официальным жителем США, необходимо прожить там немалый промежуток времени. Если же срок проживания короткий, то, скорее всего, результат заявки будет неудачным;
  • Если же срок проживания в порядке, но присутствуют частые выезды на длительное время, то это также может поспособствовать отказу в получении паспорта;
  • Ну и, конечно же, успешному получению гражданства всегда способствуют такие документы, как грин-карта, сертификат натурализации и прочие документы, дающие привилегии резидентам.