Выберите страну

Как оформить визу в Америку на официальном сайте


Какие нужны документы для визы в США?

Многие наши соотечественники стремятся попасть в Америку. Перед поездкой гражданам нужно получить визу в посольстве страны, а это бывает не всегда просто. Однако опасения вокруг официального получения американской визы несколько преувеличены. Разумеется, для некоторых категорий граждан, процесс оформления визы происходит сложнее, чем для других. Например, получение визы происходит более продолжительно у граждан пенсионного возраста и безработных, студентов, а также незамужних женщин. Несмотря на данную статистику, при наличии большого желания, вы обязательно попадете в Америку.

Поездка в Штаты

Честность в момент собеседования – главный гарант успеха. Если вы не преследуете целей остаться в стране, пытаясь скрыть данный факт, в таком случае общение с сотрудником консульства, а также службой пограничного контроля вас не затруднит. Когда виза получена, к сожалению, никто не может дать однозначную гарантию, что вас пропустят на границе страны. Финальное слово за пограничником в Америке, который оценивает внешний вид въезжающих граждан и проводит с ними некоторое собеседование. Такие меры предосторожности существуют неспроста. Много россиян и украинцев остается на американской территории неофициально.

Американская виза

Как сформировать пакет документов правильно?

В первую очередь, нужно подготовить все необходимые документы, по рекомендуемому списку посольства. Такая информация периодически обновляется, поэтому лучше уточнить данные на официальном сайте организации. Законами Америки не регламентируется строго точный объем и наименование документов для визы, однако если хотите получить визу, лучше не отступать от того списка, который находится в свободном доступе на сайте посольства. Прежде всего, для консульства США необходима та информация, которая указывает на прочные деловые и семейные связи в вашей стране, а также на материальное благосостояние.

Рассмотрим подробно основные составляющие списка, указанные на официальном сайте консульства Америки:

  • Паспорт для поездок заграницу. В этом документе должны быть зафиксированы все пересечения границ иностранных государств, которые совершались ранее. Проследите, чтобы в паспорте оставалась хотя бы одна незаполненная страница, срок действия документа – более планируемого периода поездки, либо окончания действия американской визы;
  • Паспорт для заграничных визитов, который действовал до настоящего документа. Оригинал, либо копия прилагаются в том случае, если за последние 5 лет в паспорте гражданина есть отметки виз Шенгена, Великобритании, США, а также Канады;
  • Документ приглашения от родственников, оформленный в письменном виде. В таком заявлении должен указываться статус граждан приглашающей стороны;
  • Фотографии на получение визы – 2 шт. Требования к снимкам для визы: фон должен быть почти белого цвета, необходимый формат фото – 5х5 см. Предоставление фотоснимков в пакете документов обязательно, на них должны быть запечатлены заявители на визу. Даже, если дети вписаны в паспорт родителей, фото также необходимы.
  • Важно! К анкете в электронном виде на официальном сайте можно добавить файлы, оригинал следует отдать в консульство, не нужно его приклеивать к распечатанной анкете;

  • Квитанция, подтверждающая оплату заявителем сбора в консульстве для получения визы;
  • Документ (DS-160) основной анкеты заполняется на английском. Гражданам мужского пола, относящимся к определенной возрастной категории (16-45 лет), нужно дополнительно оформить документ DS-157. Файлы анкет вы можете скачать на официальном сайте консульства Америки. Заполненные документы следует распечатать с помощью лазерного принтера. Такое правило не случайно, в заявлении имеется штрих-код, содержащий индивидуальную информацию. Данные должны быть доступны в хорошем качестве для консульства, чтобы получить визу.
  • Внимание! Иногда у сотрудников консульства не получается изъять необходимые данные штрих-кода, в таком случае процедуру собеседования и формирования документов повторяют, иначе получить визу не удастся;

  • Сотрудникам посольства также важна дополнительная информация, которая доказывает, что гражданину после окончания визы необходимо покинуть Америку.
Как выглядит американская виза

Подтверждение намерений

Для того чтобы в консульстве удостоверились в вашей необходимости вернуться на родину после поездки, нужно предоставить следующие подтверждения:

  • Информацию о том, что на территории России у вас есть близкие родственники (дети, супруг/супруга);
  • Если вы уже были в Америке, желательно предъявить сведения о дате возвращения в Россию. Штамп в паспорте, указывающий на своевременный приезд в Россию поможет получить визу;
  • Документ от организации, где вы официально трудоустроены. В справке должны быть данные о ваших доходах. Иногда американское посольство может запросить подтверждение материального достатка супруги/супруга, либо родителей. Такая информация в американском консульстве необходима для подтверждения вашего финансового благосостояния в России;
  • Если вы являетесь студентом, в таком случае нужно будет направить в Американское посольство специальный документ из образовательного учреждения;
  • При отсутствии официального трудоустройства, для визы в консульство Америки нужно предъявить документацию о достатке спонсоров, которые будут оплачивать поездку;
  • Финансовое обеспечение граждан пенсионного возраста также должны представлять спонсоры;
  • Владельцам ИП понадобится копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой организации, а также копию свидетельства об официальном создании предприятия;
  • Для официального разрешения на въезд в Америку стоит указать сведения о владении какой-либо собственностью в России;
  • Данные об истинных целях путешествия и планируемых действиях. Например, утвержденная бронь гостиницы, либо ваучер туристической компании.
Виза в штаты

Облако тегов:

как оформить визу в америку