Выберите страну

Как оформить туристическую визу в США?


Для оформления американской визы, необходимо подготовить документы в консульство:

  • Заграничный паспорт, должна оставаться хотя бы одна лишенная записей страница, кроме того, загранпаспорт должен быть действительным к сроку окончания визита;
  • Старый заграничный паспорт, если в нем имеются: шенгенская виза, виза Великобритании, Канады и США, полученные за последние пять лет. Старый заграничный паспорт будет служить свидетельством того, что вы не планируете остаться в стране визита и всегда возвращаетесь;
  • Заявление DS-160, заполненное и распечатанное. Кроме того, мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет потребуется заполнить приложение по форме DS-157;
  • Распечатанное приглашение на собеседование. Чтобы иметь возможность получить туристическую визу, потребуется прийти на собеседование в консульство;
  • Фотографию размером 5*5, выполненную в течение последних 6 месяцев, фон на снимке должен быть белым или очень светлым, близким к белому;
  • Должен быть оплачен консульский сбор, в подтверждение этого факта к документам прилагается квитанция. Для граждан России сбор составляет сумму в 160 долларов;
  • Выписка из банковского счета и (или) справка с места работы о доходах;
  • Доказательство того, что въезжающий в США турист покинет территорию страны.
Образец визы в Америку

Как получить документ?

Документы, которые рекомендуется предоставить в подтверждение того, что вы намерены возвратиться из США:

  • Сведения, подтверждающие родственные связи: дети, супруг либо супруга, родители;
  • Документы, подтверждающие наличие собственности в России;
  • Четко определенные цели визита (например, наличие брони в отеле, в котором вы намерены остановиться).

Документы, которые необходимы для получения туристической визы, для несовершеннолетних – это копия свидетельства о рождении. Если дети выезжают за пределы России в сопровождении только одного из родителей, то требуется заверенное нотариусом разрешение второго родителя на вывоз детей.

Американская виза

Последовательность действий, которые необходимо предпринять для оформления документа

Для получения туристической визы, вы либо обращаетесь в туристическое агентство, либо к посредникам, либо действуете самостоятельно.

Первым делом вы оплачиваете консульский сбор. Следует знать, что если консул вам отказывает в получении визы, то консульский сбор вам не возвращают.

Консульский сбор оплачивается в местной валюте, то есть в рублях. Есть возможность оплатить его онлайн на официальном сайте travel.state.gov. Почта России также может принять к оплате денежные средства за консульский сбор.

Второе – это заполнение заявления на получение туристической визы. Заявление заполняется в режиме онлайн, затем необходимо распечатать и сохранить подтверждение о том, что вы заполнили анкету. Заполнение заявления на получение американской визы производится на официальном сайте, который можно найти по адресу travel.state.gov.

Следующим этапом станет запись на собеседование у консула. Чтобы записаться на собеседование, нужно будет предоставить данные нижеперечисленных документов:

  • № Квитанции, который будет подтверждать оплату консульского сбора;
  • № заграничного паспорта;
  • Распечатанное подтверждение о заполнении заявления формы ds-160 (иными словами заявления для получения визы), здесь нужен будет штрих-код, чтобы консул смог найти ваше заявление в базе данных.

Далее вам будет назначено время и дата собеседования у консула. На собеседование нужно будет явиться в назначенное время.

С собой на собеседование следует принести основные документы: распечатанное письмо с приглашением, распечатку подтверждения подачи заявления для получения визы, одну фотографию, заграничный паспорт.

Процесс оформления документов на визу у граждан Казахстана, Белоруссии и Украины идентичен процедуре получения подобной визы гражданами Российской Федерации.

Виза на въезд в Америку

Собеседование у консула: как получить туристическую визу?

Вы приходите в назначенное время в консульство США. Следует помнить, что процедура собеседования у консула является решающей частью в процессе оформления американской визы.

На собеседование нельзя приносить с собой планшет, телефон или другую электронику, а также ручную кладь. Либо можно будет их оставить в камере хранения.

Чтобы удачно пройти собеседование, нужно четко пояснить цели выезда в США и необходимо убедить консула в том, что у вас имеются веские причины для возвращения.

Примерные вопросы консула на получения визы для туристической поездки, в процессе собеседования будут следующими:

  • Вопрос о цели визита, здесь, естественным, будет ответ «туризм»;
  • Вопрос о времени пребывания, здесь ответ зависит от продолжительности визита, который чаще длится от одной до двух недель, также консул может поинтересоваться, где вы планируете остановиться;
  • Вопросы о работе, здесь могут спросить о стаже вашей работы, чем занимается ваша компания, находитесь ли вы в отпуске во время туристической поездки, в качестве подтверждения могут понадобиться документы, которые вы принесете с собой;
  • Вопросы, касающиеся родственных связей, здесь потребуется ответить на вопросы о родственниках в штатах, если они имеются, и их статусе, а также объяснить причину, в том случае, если вы едете один, чтобы не возникло сомнений в том, что вы не планируете остаться;
  • Вопросы аналогичные вопросам в заполненной анкете онлайн, здесь важно не допустить расхождений, так как расхождения в ответах может дать повод к отказу.

Получить туристическую визу вам, скорее всего, не удастся, если:

  • Вы предоставили ложную информацию;
  • У вас чистый загранпаспорт, то есть вы никуда ранее не выезжали;
  • Если вы в предыдущий раз нарушили сроки пребывания в США.

Однако, каждая ситуация индивидуальна и есть немало случаев, когда люди с легкостью получали одобрение у консула на получение американской визы, несмотря на отсутствие некоторых документов, незначительном доходе и чистом заграничном паспорте.

Итак, для получения документа вам нужно выполнить ряд вышеописанных условий и понести некоторые расходы.
Кроме того, нет никакой гарантии, что вы получите визу и вам будет разрешен въезд. Но, несмотря на все обстоятельства, отказ однажды не закрывает вам дорогу в США навсегда. Можно через некоторое время снова попробовать пройти собеседование и попытаться получить визу.

Виза в Америку