Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!


Финская виза: особенности оформления документов


Чтобы получить финскую визу и обеспечить законность вашего пребывания на территории стран шенгенского соглашения на срок до одного года, необходимо собрать все документы и обратиться в визовый центр. Оформляя финскую визу на одну поездку, на год или на два года, вам нужно будет предоставить в посольство или в финский визовый центр стандартный пакет документов на шенген визу. В него входят:

  • Заполненная анкета на визу. Образец анкеты и бланк для заполнения можно скачать с сайта посольства Финляндии. В анкете нужно указать правдивую информацию, так как от этого будет зависеть успех вашего предприятия;
  • Заграничный паспорт. Важно, чтобы срок действия этого документа был, по меньшей мере, на три месяца дольше срока вашего пребывания в одной из стран Шенгенского соглашения;
  • Цветная фотография. Какую бы финскую визу вы не оформляли: на одну поездку, или на два года, вам нужно предоставить в визовый центр фотографию, которая полностью соответствовала бы требованиям, указанным на сайте дипломатического представительства Финляндии;
  • Билеты в оба конца. Они нужны для того, чтобы убедить сотрудников посольства в том, что вы не планируете задерживаться в Финляндии надолго;
  • Подтверждение брони отеля/гостиницы. Важно показать визовому офицеру, что вам есть, где жить, и вы не станете помехой для безопасности в чужой стране;
  • Страховка. Медицинский страховой полис должен быть признан в Евросоюзе, действовать в течение года, и покрывать сумму медицинских расходов от 30 тысяч евро.
Финская виза

Помимо этих документов, сотрудники консульского отдела финского посольства могут попросить вас предоставить дополнительные документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность, и не иммиграционный характер поездки. Также, при наличии двух или более заграничных паспортов, рекомендуется подавать и со всеми остальными документами. Нелишним будет взять и обычный паспорт.

Подавать документы на финскую визу можно в любой удобный визовый центр, расположенный в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Мурманске или в Петрозаводске. Также можно подавать документы непосредственно в Консульство или в посольство страны. Рассматриваются документы, как правило, в течение одной недели. Стоимость оформления визы – 35 евро. Визовый центр также может взять дополнительную плату за услуги – до 25 евро. Возможно также бесплатное оформление визы для льготных категорий граждан.

Для тех, кто часто путешествует в Финляндию, предусмотрен бонус – для них оформляется виза сразу на два года. Такую возможность имеют также те, кто ездит в страну на работу или на учебу.

Финская виза

Облако тегов:

финский шенген на 2 года