Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!


Нужна ли белорусам виза в Турцию в 2017 году


Что же привлекает в эту страну огромный поток туристов? Конечно же, климат. Летом туристы нежатся под ярким и жарким солнцем на берегу моря. Множество комфортабельных отелей ждут посетителей круглый год. 90% отелей работают по системе «все включено». Приехавшим на отдых туристам не надо ни о чем заботиться – все сделает персонал отеля. Завтраки, обеды и ужины всегда разнообразны, номера убирают горничные. Туристам остается только отдыхать, загорать, купаться в море и бассейне, посещать экскурсии. Чтобы поехать в Турцию на отдых, белорусы могут воспользоваться услугами туристического агентства и там оформить путевку, или самостоятельно забронировать отель и билеты на самолет. В Турции туризм является одной из главных отраслей в экономике. Руководство страны прилагает массу усилий для безопасности туристов в курортных зонах, а так же отменяет визы для въезжающих граждан дружественных стран. Нужна ли виза в Турцию для белорусов в 2017 году? До 1 июня 2014 визу в Турцию белорусам надо было оформлять в посольстве. Было проведено множество переговоров и внутригосударственных процедур, прежде чем страны подписали необходимые бумаги о введении безвизового режима между Турцией и Белоруссией. В 2017 году для пребывания граждан Белоруссии в Турции виза не нужна. Безвизовый режим разрешает пребывание граждан на территории единовременно 30 дней, но в год не более 90 суток.

Хоть виза и не нужна, для пребывания на территории Турции стоит соблюдать определенные правила и иметь при себе следующие документы:

  • Действующий паспорт, срок которого не мене 90 дней с момента въезда в Турцию;
  • Туристический ваучер или документ, подтверждающий бронь в отеле или гостинице, или билет в обратную сторону;
  • Очень редко в аэропорту могут попросить справку, подтверждающую наличие денежных средств на банковском счете или наличные. Необходимый минимум для въезда одного человека – 300$.
Паспорт для поездки

Не стоит забывать, что находиться на территории страны туристу без визы нельзя более 30 дней.

Чтобы поехать в Турцию с целью туризма более 30 дней, необходимо оформление визы. Она стоит - 30$, заполнить можно на сайте посольства.

Нужна ли виза в Турцию белорусам для проживания и работы? Да, необходима рабочая виза. Она оформляется через посольство Турции в течение 40 – 90 дней. Список необходимых документов, которые надо предоставить:

  • Официально заверенное письмо работодателя на адрес посольства, где указывается, на какую должность вас трудоустраивают;
  • На турецком и руссом языках трудовое соглашение, подписанное официальными лицами работодателя, с печатью и подписью;
  • диплом об образовании оригинал и с переводом на турецкий язык, заверенный у нотариуса;
  • Справка об отсутствии судимостей;
  • Паспорт;
  • дно фото.

Еще одна виза 2017, которая обязательно нужна при обучении белорусских студентов – студенческая. Документы, необходимые для её оформления:

Официальное приглашение от учебного заведения;
  • Загран. паспорт и его ксерокопия. Срок паспорта должен заканчиваться не ранее, чем 3 месяца с того момента, как вы вернётесь после обучения на родину;
  • Фото 3х4 цветное, которое необходимо будет вклеить в анкету. Анкету для заполнения дадут в посольстве;
  • Справка об отсутствии судимостей;
  • Гарантийное письмо от двух российских поручителей, которые в письменной форме ручаются в том, что вы вернетесь на родину после обучения;
  • Выписка с банковского счета. Сумму, которую нужно иметь, необходимо уточнить в посольстве;
  • Надо учесть, что список документов может измениться, поэтому, прежде чем начать собирать документы, надо уточнить их на сайте посольства.
Отдых в Турции