Выберите страну

Как получить визу в Таиланд для белорусов?


У туристов появилась возможность оформить две разновидности визы:

  • Однократную;
  • Многоразовую.

Однократные визы в Таиланд для белорусов пригодятся тем, кто планирует пересекать государственную границу один раз. Действие разрешения может составлять от трех до шести месяцев с момента выдачи, в зависимости от определенных условий. В период действия визы белорус может находиться в зарубежной стране соответственно максимум один месяц (не более 30 рабочих дней).

Многократная виза позволяет белорусскому туристу осуществить въезд и выезд из страны несколько раз. В зависимости от разновидности документа, срок его действия может составлять от одного до трех лет. Продолжительность каждого пребывания в стране не должна превышать 30 рабочих дней.

Красивый вид в Таиланде

Подача заявления

Консульство и посольство Таиланда уполномочено выдавать визу иностранным гражданам.

Одновременно с тем разрешить въезд в государство может лишь миграционная служба страны.
Сотрудники данной службы уполномочены даже отказывать в пересечении границы страны тем лицам, которые уже получили свои визы. Они не могут лишь изменить допустимый срок пребывания, установленный для граждан. Его продолжительность фиксируется в соответствующем штампе на документе.

Чтобы виза в страну оказалась у вас в минимальные сроки, важно тщательно подготовить пакет необходимых бумаг. Турист должен предоставить в процессе подачи заявления:

  • Заграничный паспорт, который будет действовать не менее полугода с предполагаемой даты возвращения в страну проживания;
  • Ксерокопии основных страниц заграничного паспорта;
  • Заполненный опросный лист;
  • Фотокарточки установленного размера;
  • Оплаченные авиабилеты в обе стороны.

Не менее важно, чтобы белорусский турист имел при себе документы, подтверждающие собственную платежеспособность. Чаще всего виза в Таиланд выдается на основании выписки с банковского счета заявителя. Если турист едет в путешествие в гордом одиночестве, то он должен располагать минимальной суммой в 20 тысяч батов. Для семьи этот порог увеличен до 40 тысяч батов. Тем, кому необходима виза в Таиланд, а банковский счет отсутствует, потребуется гарантийное письмо от спонсора. В подобной ситуации к стандартным выпискам прикладывают документы спонсора и справки, подтверждающие наличие на его счетах необходимой денежной суммы.

У работающих граждан дополнительно запрашивают справку с места работы. Документы содержат стандартные графы: занимаемая должность, стаж работы на данном месте, средний размер заработной платы, период предоставленного отпуска.

При возникновении спорных вопросов у человека, желающего получить визу, могут запросить дополнительные документы. Если необходимо получить визовые документы на белоруса несовершеннолетнего возраста, то вместо паспорта к перечню бумаг добавляют оригинал и копию свидетельства о рождении.

Когда ребенок планирует посетить королевство Таиланд лишь с одним из родителей, уполномоченные органы запрашивают у заявителя нотариальное согласие второго родителя на путешествие ребенка.

В качестве подтверждения платежеспособности, турист может предоставить ксерокопии дорожных чеков и квитанции об их приобретении. Важно убедиться, что подписи граждан, которые стоят на чеке и заграничном паспорте, идентичны. Когда супруги носят одну фамилию, чеки можно выписывать на имя одного из партнеров. Второй супруг будет вынужден предоставить нотариально заверенное письмо от спонсора. Если в паре фамилии разнятся, для получения визы придется предоставить заявление о регистрации семейного союза.

Виза для посещения Таиланда

Продолжительность

Таиланд для белорусов стал доступнее, но визу невозможно получить бесплатно. Для получения одноразового разрешения на въезд придется заплатить сбор в 40 долларов США. Что касается получения документов многократного действия, то в данном случае обязательный сбор будет увеличен до 200 долларов. Для разрешения вопросы можно обратиться напрямую в консульство или посольство.

Согласно законодательству курортной страны, у граждан существует возможность подачи документов в заочной форме или через официальных представителей. Это делает поездку в страну для белорусов еще ближе, ведь необходимые для оформления визы бумаги они могут получить в любом туристическом агентстве. В большинстве своем белорусский турист оценил преимущества такого сервиса, поскольку у большинства граждан отсутствует желание ездить в столичное консульство для урегулирования вопроса и получения документов.

Срок оформления для одноразовой и двукратной визы для граждан не отличается. Он составляет шесть дней, не считая времени на доставку бумаг в консульство и непосредственно заявителю. Предусмотрена и процедура срочного оформления визы, когда бумаги готовят в течение четырех дней. Для получения визы в срочном порядке придется сделать доплату. Важно понимать, что при отказе в осуществлении въезда на территорию Таиланда заявитель не сможет получить назад уплаченные за визу средства.

У граждан существует возможность продлить период пребывания в стране. Для этого необходимо совершить определенные действия.

Таиландская виза

Увеличить срок визы

Уже в процессе нахождения в чужой стране у граждан Беларуси может возникнуть необходимость продлить действие визы на месяц или два. Существует также возможность сменить тип визы. Для этого граждан Беларуси попросят обратиться в Бюро иммиграции. Его головное отделение расположено в столице страны. Представительства службы действуют и в отдельных провинциях страны. Также заявления от граждан принимаются посредством интернет-портала. Вся информация для продления и получения визы, и о необходимых документах, помимо паспорта, размещена на официальном сайте службы. Здесь же можно найти ответы на все вопросы, которые волнуют граждан из других стран.

В текущем году решения о любых изменениях в бумагах и касательно вопросов получения визы в этой стране решают специалисты иммиграционного бюро с учетом индивидуальных обстоятельств каждого дела.

Виза в Таиланд

Виза через аэропорт

Независимо от места работы, граждане Беларуси не имеют возможности оформить визу в Таиланд в аэропорту. Несколько дней назад произошел очередной случай, когда пара путешественников пыталась поставить штампы непосредственно в аэропорту. К их личному сожалению, туристов отправили обратно.

Если путешествие занимает у вас несколько дней, и вы летите с пересадкой, не забывайте важные нюансы. Так, паспорта туристов будут проверены специалистами крупных транспортных компаний еще до того как пассажиры займут свои места. Редко, но встречались случаи, когда пассажира с непроставленной визой не пускали на борт самолета. При этом он застревал на несколько дней в пункте пересадки с одного рейса на другой.

Если у вас есть в запасе месяц, то можно рискнуть и приехать не в сам Таиланд, а в соседнее от него государство. Чаще всего туристы отправляются в Камбоджу и Малайзию, чтобы получить визу на месяц в одной из этих стран.