Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!





Бесплатная консультация!

Какие есть способы переезда в США?


Как и в случаях миграции в другие страны у граждан России есть множество способов получения американского гражданства. Уехать из России в Америку можно через работу, учебу, брак или инвестиции.

Выезд в США и оформление вида на жительство

Для того чтобы выехать и начать жить в США, сначала нужно получить иммиграционную визу. После этого обязательно в течение 6 месяцев нужно въехать в Америку и получить ВНЖ в виде грин карты. Этот документ является официальным подтверждением права проживать в США и одновременно подтверждением вашей личности. Чтобы карту не отобрали, нужно не нарушать закон, платить налоги и проживать именно в США.

Человек с грин-картой

Лотерея

Сначала рассмотрим самый простой, а потому маловероятный способ получить ВНЖ. Пожалуй, нет больше такой страны, которая разыгрывала бы право на проживание посредством лотереи. Первый раз розыгрыш был проведен в 1994 году. С тех пор диверсификационная лотерея превратилась в традицию.

Принять участие может абсолютно любой человек, даже тот, кто не знает английский язык.

Для участия необходимо заполнить заявку на сайте лотереи, информацию о себе и своей семье, загрузить фотографии. Важно учесть, что вы сможете принять участие в иммиграционном розыгрыше только через 2 года. При положительном исходе, право на ПМЖ в США имеют все близкие родственники.

Регистрация участников начинается в октябре и длится месяц. Результаты можно узнать на том же сайте в мае.

Если иностранец победит, ему нужно собрать бумаги, а именно визовое заявление, дипломы, подтверждающие образование, трудовую книжку. Необходимо будет пройти интервью в посольстве Штатов, которое расположено в Москве, медицинскую комиссию, и оплатить сбор консульства в $330. Если решение будет в пользу победителя, необходимо будет получить иммиграционную визу, переехать из России в Америку и активировать грин-карту.

Грин-карта с фотографией

Переезд по работе

Америка высоко ценит профессионалов своего дела, как и любая другая развитая страна. Поэтому именно им США предоставляет иммиграционные рабочие визы в качестве постоянных работников.

Для того чтобы оформить визу на работу, нужно обратиться в посольство США. Документ вам выдадут только в том случае, если к анкете приложить приглашение от компании в США с петицией службы гражданства и иммиграции USCIS. Разрешение на работу также должно быть одобрено департаментом труда. Пакет бумаг для американской визы на работу стандартен.

Перед переездом важно будет пройти медицинское обследование в аккредитованной клинике. Это не бесплатно. Стоимость обследования составляет $246.

Разрешение на работу оформляет американский наниматель. Важно отметить, что работу получить не так просто. Эмигранта могут пригласить лишь в том случае, если в США не нашлось граждан на соответствующую вакансию.

Фотография для грин-карты

Эмиграция инвесторов

Куда проще осуществить переезд из России в Америку инвесторам. Тем более что в США сделать это значительно дешевле, чем, например, в Новой Зеландии или Великобритании.

Программа появилась в 1990 году и носит название ЕВ-5. В ней может участвовать абсолютно любой иностранец.

Единственное условие – вложить в экономику США $500 тыс. и более или создать предприятие на 10 рабочих мест и более.
В этом случае инвестор может получить ПМЖ уже через несколько лет.

Данная американская программа крайне удобна, которые хотят получить гражданство Америки, но не хотят оставлять свой бизнес на родине. При этом управление новым бизнесом в Штатах можно доверить другому лицу.

Интересно, что стать американским гражданином можно и через инвестиции в недвижимость.
Эмигрант может вложить деньги в строительство коммерческих объектов.

Статуя Свободы

Убежище

Еще один вариант совершить переезд и получить ВНЖ – это получить статус беженца. Но, как правило, сделать это трудно, так как требуются доказательства того, что на родине на человека организована травля по этническому, религиозному, политическому или другим признакам.

Если статус будет одобрен, эмигрант получит довольно неплохие льготы типа медицинской страховки и возможности перевезти свою семью в США.

Кроме этого, беженец получает $400 на человека, талоны на еду, помощь в изучении языка, предоставлении кредита и аренды жилой площади.
Естественно, статус беженца дает право на трудоустройство. Спустя 12 месяцев беженец может получить статус резидента.

Но если иностранца ждет отказ, то дорога в США ему будет закрыта даже с туристической целью, так как у властей не будет гарантии, что человек не захочет остаться нелегально.

Американский флаг и статуя свободы

Как уехать в Америку на учебу?

Прежде чем мечтать об образовании в США, нужно понять: учеба в Америке потребует много денег. Однако прирост иностранных студентов в ее вузы идет постоянно. И привлекает молодых людей даже не перспектива получения качественно американского образования, а возможность найти работу и остаться в стране. После окончания некоторых образовательных программ будущий эмигрант может остаться в стране на год для прохождения профессионально-производственной практики.

Некоторые специальности, в которых заинтересованы власти США, позволяют работать 2 года. Это биомедицина, инженерные технологии, математика, военные технологии и, естественно, сфера IT.

Сколько стоит американское обучение? В зависимости от места учебного заведения от $9 тыс. до $100 тыс.

Американский флаг

Как остаться в Америке навсегда?

Мы перечислили основные варианты, которые постепенно приведут эмигранта к получению статуса американского резидента. Но это далеко не все возможности.

Как показывает опыт, для женщин одним из самых простых вариантов уехать и стать американкой легально является брак.

Конечно, в данном случае придется собрать много документов, самый первый из которых – петиция на получение визы невесты. Ее подает гражданин США. Срок рассмотрения – от 4 месяцев.

Далее необходимо пройти собеседование непосредственно в Америке. Иммиграционная виза невесты дает возможность въехать в страну и заключить брак в течение полугода. Когда брак будет заключен, жена получает грин-карту.

Так как это самый простой способ стать гражданином США, очень распространен фиктивный брак. Однако он преследуется по закону, а самих будущих супругов досконально проверяют во время собеседований, где их спрашивают о нюансах совместной жизни. Фиктивный брак может обойтись невесте в 10 тыс. долларов. А штраф за него может составить от 250 тыс. долларов.

Как остаться в США легально? Воссоединиться с семьей. Для этого родственник, который уже является гражданином американского государства, подает петицию, которая после одобрения направляет в Национальный визовый центр. Далее родственник должен пройти собеседование либо на территории США, либо на родине. Это также довольно простой способ получить гражданство, но нужно иметь в виду, что на выдачу ВНЖ существуют квоты. Они зависят от типа родства.

Получить гражданство и остаться жить в Штатах быстро можно через службу в армии. Однако это подходит лишь тем, у кого уже есть грин-карта. В этом случае подавать документы на статус резидента можно уже с первого дня службы.

Однако чтобы попасть в армию США, нужно сдать тест по спортивным нормативам, затем экзамены по английскому языку и математике, далее тест на эрудиции. Только потом идет распределение по группе войск и подписание контракта на службу от двух до шести лет.