Выберите страну

Новая Зеландия: эмиграция из России


Островное государство считается одним из самых благоприятных для жизни. Этому способствует и климат, и экономика, и социальная сфера. Именно поэтому многие россияне задаются вопросом: как переехать в Новую Зеландию?

Однако прежде чем отвечать на данный вопрос, стоит рассмотреть подробнее, чем примечательно это государство.

Студенческая виза для Новой Зеландии

По данным за 2015 год, Новая Зеландия заняла в рейтинге 4 место из по показателям глобального индекса миролюбия. Второй место из 189 – по индексу барьеров по ведению бизнеса. В государстве высокий уровень заработка. Средняя зарплата за неделю составляет $600, причем, у высококвалифицированных специалистов уровень зарплаты намного выше.

Для эмиграции в Новую Зеландию можно выбрать несколько путей.

Категория квалифицированных мигрантов (skilled migrant) – одна из самых востребованных.
Через устройство на работу переехать и начать жить там проще всего.

С 2010 года, например, работает программа миграции для иностранцев с высокой квалификацией. Государство постоянно нуждается в квалифицированных специалистах во многих сферах. Если у вас есть диплома бакалавра или магистра по востребованной в стране профессии, то мигрировать будет проще.

Востребованными специальностями в новой Зеландии считаются: инженеры, строители, финансовые специалисты, медицинские работники, специалисты в области туризма, сельскохозяйственный специалисты и работники, специалисты в транспортной сфере, программисты, повара, соцработники, менеджеры.
Причем, на первом месте по популярности стоят лесоведы, животноводы и пчеловоды.

Если говорить о популярности специальностей для иммиграции подробнее и согласно конкретной территории новой зеландии, то в Саутленде чаще всего требуются виноделы, а в Окленде – специалисты по разведению птиц и строители.

Помимо опыта работы по специальности к мигранту, который хочет уехать в Новую Зеландию, предъявят и другие требования. Например, возраст пределах 22-35 лет, без судимостей, достаточное количество денежных средств хотя бы для девятимесячного проживания в стране. Естественно, у кандидата высокий уровень английского языка.

Что требуется для того чтобы эмигрировать из России в Новую Зеландию в качестве высококвалифицированного специалиста?

Сначала необходимо заполнить специальную форму для подсчета баллов, оплатить пошлину. Далее нужно подождать, когда анкету рассмотрят. Когда это будет сделано, вам вышлют приглашение в Новую Зеландию от миграционной службы, которое нужно заполнить и отправить вместе с запрашиваемыми документами (сертификат IELTS, диплом об образовании, справку, подтверждающую несудимость, справку о медосмотре).

Медицинский осмотр можно проходить только в клинике, которая аккредитована миграционной службой Новой Зеландии. На территории России их всего восемь. От кандидата потребуется общий осмотр, анализ крови и мочи, рентген грудной клетки. Женщинам за 45 лет необходим осмотр груди.

Что касается балльной системы, то баллы начисляются в соответствии с некоторыми критериями. К ним относятся: опыт работы, стаж, возраст, сведения о партнере, специальность по образованию и т.д. В общей сложности, чтобы уехать в Новую Зеландию, нужно получить не менее 140 баллов.

Красивый вид в Новой Зеландии

Эмиграция из России и квота и Silver Fern

Программа по миграции специалистов по квоте называется Silver Fern. Ежегодно государство отбирает порядка 300 людей и выдает визу на 9 месяцев. В течение этого времени они должны найти и получить работу. В данном случае мигранту выдают специальную визу Silver Fern Job Search Visa. Она позволяет работать в государстве два года. Будущему гражданину Новой Зеландии также необходимо будет подтвердить свою квалификацию, иметь доход, справку о несудимости, подтвердить хорошее состояние своего здоровья, показать знание английского языка.

Горы в Новой Зеландии

ПМЖ и образование в Новой Зеландии

Если вы не причисляете себя к высококвалифицированным специалистам, никогда не поздно присоединиться к ним. Новая Зеландия примечательна тем, что диплом вуза государства дает полное право уехать и жить на его территории и работать. Для того чтобы жить и учиться на ее территории, понадобится приглашение из высшего учебного заведения и документы из стандартного пакета.

Как уехать в Новую Зеландию жить? Чтобы эмигрировать из России и получить ПМЖ, можно следовать следующему плану иммиграции: сначала нужно переехать и учиться в ВУЗе Новой Зеландии и получить образование, затем трудоустроиться, откликаясь на предложенную вам вакансию. Если предложений о работе вам не поступило, делаете специальную визу и ищете работу. Она действительна год. Однако ее следует оформить не позднее 90 дней после окончания учебного заведения. После того как вы смогли найти работу, необходимо сделать рабочую трехлетнюю визу или получить резидентство в качестве квалифицированного специалиста.

Пейзаж Новой Зеландии

Уехать в Новую Зеландию ради бизнеса

Государство с уважением относится к предпринимательскому делу, поэтому позволяет оформлять ПМЖ тем, кто собирается на ее территории открыть бизнес. Однако важно иметь в виду, что необходимо будет вложить порядка 100 тыс. долларов Новой Зеландии и оформить визу предпринимателя. Затем можно оформить резидентство.

Чтобы получить ПМЖ инвестору, сумма вложений должна быть намного больше. При вложениях 1.5 млн. долларов, инвестор может рассчитывать на место по квоте. При этом его возраст должен быть до 65 лет, а стаж предпринимательской деятельности должен быть свыше трех лет. Также важно знать английский язык. А вот если вложения будут 10 млн. новозеландских долларов, то ничего из вышеперечисленного не потребуется.

Silver Fern Visa для эмигрантов

Способ миграции из России по родственным линиям

Также для эмиграции просто оформить документы в Новую Зеландию на постоянное место жительства, если в Новой Зеландии у вас имеются родственники (родители, супруги, дети). А вот братья или сестры в данной категории не рассматриваются. Государство приравнивает гражданский брак к официальному, поэтому если у вас есть партнер, вы вполне можете уехать к нему на ПМЖ. Правда, для этого в миграционной службе придется подтвердить серьезность ваших отношений: совместные фото, имущество, дети, переписка и даже распечатка звонков. Также срок отношений должен быть более года.

Дорожный знак в Новой Зеландии

Как уехать в Новую Зеландию для беженцев?

Конечно, Новая Зеландия позволяет переехать и жить на своей территории беженцам, но доказать данный статус довольно сложно. При этом, если документы подать, находясь на островах, то заявку одобрят с большей долей вероятности, чем при обращении в посольство.

Если подвести краткий итог, эмиграция их России в Новую Зеландию вполне возможна. Но стране придется доказать, что вы достойны переехать и жить на ее прекрасной территории с великолепными красотами и мягким климатом, работая на рост экономики. Самое первое, что понадобится, это английский язык. Поэтому его нужно начинать учить сразу же, как появилось желание переехать и жить в другой стране. Второе – это необходимость доказать свою профпригодность. Не стоит расстраиваться, если ваша специальность по диплому не входит в список самых востребованных профессий. Самое главное, показать, что вы получили диплом не просто так, а развиваетесь в своей профессии и дальше.