Выберите страну

Как правильно заполнять грин карту?


Есть разные способы получения грин карты и один из них – это участвовать в лотерее.

Чтобы получить карту на проживание и трудоустройство в штатах не обязательно участвовать в лотерее, можно использовать и другие способы получения Green Card, например:

  • Вступление в официальный брак с резидентом США;
  • Инвестирование в развитие экономики страны;
  • Вызов работодателем (при наличии визы, которая разрешает работать на территории США);
  • Переезд к родственникам, которые проживают в штатах;
  • Участвовать в конкурсе на получение грин карты;
  • Если есть бизнес-карта.

Если на руках будет грин карта, то человек сможет приезжать в разные штаты, пересекать границу страны неограниченное количество раз.
При желании можно перевезти свою семью и родственников. Но, помимо новых прав, есть и новые обязанности, которые вменяются обладателю грин карты. При проживании на территории Штатов необходимо платить все необходимые налоги и обязательные платежи. Для мужчин предусмотрена воинская обязанность с 18 до 27 лет.

Из всех способов получения грин карты представители других стран чаще выбирают лотерею, потому что это один из самых простых способов получения карты.
Желающие получить карту заполняют анкету на сайте, где проводится лотерея. Выбор победителя производит компьютер методом случайного отбора. Подать заявку на участие в лотерее можно за полтора года до начала проведения конкурса.

Количество грин карт распределено между странами по-разному. Те страны, из которых меньше всего уезжают в США, получают больше грин карт, чем страны, где противоположная ситуация. Штаты определили процент выделяемых грин карт, который нельзя превышать – 7%.

Чтобы быть среди участвующих в лотерее нужно заполнить анкету. Денег платить за участие в лотерее не нужно, оплата производится только в том случае, если компьютер выберет участника для получения грин карты. В таком случае победитель должен будет оплатить взнос, который равен 300 долларам. Также победителю будет назначен день для собеседования и озвучен перечень документов, которые нужно будет предоставить для оформления.

Чтобы участвовать в конкурсе и не быть дисквалифицированным, необходимо правильно заполнить заявку на сайте, которая будет соответствовать всем требованиям.
Заполняется анкета на английском языке. Необходимо обратить внимание на фото, если оно не будет соответствовать требованиям, а все остальные пункты заполнены верно, то анкету все равно отклонят и получение грин карты отложится на неопределенный срок.

Грин карта для Америки

Фото на анкету

Фото в анкете должно быть:

  • Определенного размера 600Х600 рх;
  • Фон фотографии должен быть выдержан в однотонном стиле и быть светлым;
  • Не допускается фотография, где в качестве одежды используется форма военного или религиозного служителя;
  • Лицо на фото не должно изображать какие-то яркие эмоции. Будет лучше, если выражение лица будет нейтральным.

Нельзя допускать никакой обработки фото. Если фотография подвергнется ретуши, то высок процент того, что анкета не будет принята. Все эти требования актуальны на момент заполнения заявки.

В анкете необходимо будет указать ФИО полностью, не используя никаких сокращений. В анкету нужно вписать ФИО, что указаны в заграничном паспорте. Если паспорт никогда не оформлялся, то тогда следует вписать то, что зафиксировано в документе, подтверждающим ваше рождение, или взять информацию из свидетельства о бракосочетании. Отчество пишется лишь тогда, когда оно присутствует в паспорте для заграничных поездок. Если там его нет, то и в анкете указывать его нет необходимости.

В анкету записывается название населенного пункта, где вы родились. Эту информацию нужно взять из документа, который фиксирует факт вашего рождения. Если эта информация была изменена, а такое бывает при смене названия города, то тогда указываются оба варианта через тире. Район в анкете указывать не надо, то же касается и области. Если есть сомнения в том правильно ли написано название населенного пункта, то всегда можно обратиться за помощью в интернет. Найти правильное написание можно на сайте самого департамента, который проводит данный конкурс.

В документе присутствует графа, которую заполняют лица, не имеющие права получения грин карты. Это происходит, когда заявитель рожден в той стране, которая не имеет возможности участвовать в лотерее.

При такой ситуации можно записать страну, где родился один из супругов – это в том случае, если страна является участником лотереи. Также можно в анкету записать страну кого-то из родителей.

Указывать почтовый адрес нужно только буквами латинского алфавита. При указывании номера своего телефона в анкете нужно придерживаться общепринятого формата. Необходимо правильно указать свой адрес электронной почты.

На момент заполнения заявки необходимо указать актуальную информацию о полученном образовании на данный момент. В анкете будут представлены несколько вариантов, из которых нужно будет выбрать правильный.

Мужчина на фото на грин карте

Образование

Перечень о полученном образовании будет состоять из:

  • Начальной школы. Срок обучения в ней составляет больше 4 лет, но полное среднее образование не получено;
  • Средней школы, обучение в которой по каким-то причинам не закончилось получением аттестата;
  • Средней школы. Этот этап образования предусматривает, что полное среднее образование получено и аттестат на руках;
  • Училища или колледжа. Образовательные учреждения должны быть закончены и диплом должен быть на руках;
  • Незаконченного образование высшего учебного заведения;
  • Законченного высшего образования;
  • Курсов магистратуры. В этом случае диплом о высшем образовании уже на руках, но продолжается обучение на курсах;
  • Получен диплом магистра;
  • Прохождение обучения в аспирантуре;
  • Получение докторской ученой степени или кандидат на получение степени.

В случае положительного результата лотереи, необходимо будет приложить все документы об образовании, которые будут иметься на тот момент.

Что касается семейного положения, то по правилам оно также заполняется по факту на момент заполнения анкеты. Если в этот период проживание с человеком происходит без официальной регистрации брака, то ни в коем случае не нужно указывать, что вы состоите в браке. Сожительство не является официальным браком при заполнении документов.

Если есть дети, которые не состоят в браке, то их необходимо также указывать в анкете. При этом не играет никакой роли, где они проживают и планируют ли они жить в США. Если есть дети, которые не рождены в совместном браке, то их нужно тоже указать в анкете. Если у одного из супругов дети приемные, то их указывать нет необходимости. Приемных детей указывает тот родитель в анкете, который их удочерил или усыновил.

Во второй части анкеты нужно будет заполнить информацию о детях или супруге в отдельности, загрузив фотографию каждого из них.

Заполнять анкету может каждый из супругов, повышая тем самым возможность выигрыша в лотерею в 2 раза. После заполнения всех полей нужно все очень тщательно проверить, потому что шанса исправить данные больше не будет. Когда анкета будет отправлена, то ей автоматически будет присвоен индивидуальный номер. По номеру можно будет узнать исход проведения лотереи.

Женщина на грин карте