Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!





Бесплатная консультация!

Для чего нужна виза в Канаду?


Канада дает разрешение на въезд далеко не всем. Еще щепетильнее в государстве относятся к тем, кто планирует иммигрировать. Чтобы получить визу, нужно предоставить в посольство Канады в России подробный список документов сообразно цели поездки. Впрочем, есть и особые случаи, в которых разрешение на въезд получить довольно просто.

Канадская виза

Виды виз

Temporary resident visa – в переводе «виза временного резидента». Под временными в Канаде понимают следующие цели: туризм, посещение родственников, обучение на курсах.

Кстати, существует так называемая супервиза, получить которую в посольстве могут родители, а также дедушки и бабушки россиян, которые живут в Канаде. Благодаря такой визе можно находиться на территории страны 2 года без прошения о продлении.

Транзитная виза оформляется для путешествия через Канаду транзитом. Ее необходимо получать даже в том случае, если россиянин не собирается покидать аэропорт.

Учебная виза требуется для въезда на территорию страны для обучения в канадском вузе.

Для работы в Канаде стоит получить рабочую визу в посольстве или заказать через визовый центр. Рабочая виза в Канаду оформляется только в том случае, если вам выдадут разрешение на работу в данном государстве. Для этого у вас должен быть контракт с канадской организацией, которая нанимает вас на работу. То есть получить визу для работы, если вы еще только планируете найти вакансию, у вас не получится.

При подаче документов на временную визу важно не только указать цель поездки убедительно, но и перечислить все факты которые говорят о том, что вы планируете вернуться на родину.

Виза постоянного резидента популярнее, чем виза временного резидента. Большое количество людей хотят стать гражданином Канады. Причем, по статистике в это государство стремятся переехать даже граждане развитых стран, таких как США, например.

Однако визовая политика Канады дольно жесткая. Иммиграционное разрешение на въезд предоставляют лишь в некоторых случаях:

  • Воссоединение с семьей;
  • Инвестирование;
  • Открытие собственного бизнеса;
  • Заключение брака;
  • Привлечение высококвалифицированных специалистов. В этом случае рабочая виза может превратится в вид на жительство;
  • Виза для беженцев.
Флаг Канады

Какой список документов подавать?

Виза временного резидента требует определенного списка документов. Отнестись к нему нужно серьезно.

Вы должны будете заполнить форму IMM 5257, анкету с семейной информацией IMM 5645, еще две формы заполняются по настоянию посольства или визового центра.

Также вам понадобится оригинал заграничного паспорта, 2 фото 35х45 мм, квитанция оплаты визового сбора, бумаги, которые подтверждают платежеспособность. Также стоит предоставить в центр или посольство копию билетов, медицинскую страховку, бронь гостиницы, в некоторых случаях медицинскую справку.

На самом деле, посольство Канады в России оценит ваши старания по сбору документов. Постарайтесь по возможности собрать все бумаги, которые могут вас характеризовать положительно и открыть доступа к границе данного государства. Это и справка с работы, и выписка с банковского счета, и справка о недвижимости и прочее.

Для гостевых и иммиграционных виз по программе воссоединения с семьей важно предоставить подтверждение родства. Для прочих частных визитов – письмо-приглашение с данными от приглашающей стороны. Приглашение от вуза или иного учебного заведения важно предоставить для оформления визы для обучения.

Виза для детей делается также как и взрослым.

Единственный нюанс состоит в том, что ребенок, даже грудной, должен иметь собственный заграничный паспорт.

Виза для посещения Канады

Как получить рабочую визу в Канаду?

Через работу чаще всего стараются получить возможность остаться в стране навсегда. В стране действует программа по привлечению квалифицированных специалистов. Несмотря на то, что поток мигрантов довольно большой, в Канаде все равно не хватает квалифицированных рабочих по многим специальностям. Поэтому если у вас есть опыт работы в качестве врача, инженера, программиста, менеджера, то рабочая виза в Канаду – для вас не проблема. Вы сможете найти работу еще будучи на родине, а затем работодатель поможет вам оформить разрешение на въезд.

Для правительства Канады предприниматели очень ценны. Им охотно предоставляют визы. Однако, открывая свое дело, стоит не только иметь немало денежных средств, но и создать как минимум два рабочих места.

Очень важно – знание языка. В Канаде 2 официальных языка – английский и французский. Но последний является особенно ходовым только в Квебеке. Хорошее знание языка не потребуют только в том случае, если вы собираетесь приехать в Канаду в качестве инвестора. Во всех остальных случаях уровень его должен быть подтвержден специальным сертификатом.

Канадский флаг

Нюансы рабочей визы в провинциях

Получить визу для работы проще всего в Квебеке. Поэтому у россиян существует такая схема: они учат французский язык, перебираются в Квебек, а затем переезжают в любое другое место, так как миграция внутри самой страны не запрещена. Впрочем, не все уезжают впоследствии из Квебека, так как мигранту предоставляют много льгот. Например, бесплатное образование и курсы.

Провинция Саскачеван также может автономно привлекать на свою территорию мигрантов. Здесь тоже предоставляют льготы для мигрантов.

Во многих развитых странах действует бальная система, которая предоставляет право мигрантам из России или другого государства уехать на ПМЖ, если он наберет достаточное количество баллов. Они предоставляются исходя из возраста, опыта работы, знания языка и других критериев.

Канадский флаг из камней

Как правильно оформить визу?

Подать документы вы можете через посольство Канады в России лично или онлайн через ее сайт. Также вы может обратиться в визовый центр или подать документы через Pony Express.

Чтобы правильно сделать визу онлайн, пройдите тест на сайте для определения цели вашего визита в страну. Далее вам присвоят идентификационный номер, который требуется для заполнения анкеты.

Когда вы зарегистрируетесь на сайте, необходимо загрузить все документы. Время для этого дается ограниченное – 60 дней.
Важно отметить, что все нужно правильно заполнять на английском языке, поэтому онлайн система походит далеко не всем.

Куда проще подавать документы в визовые центры, которые располагаются в самых крупных городах России. Однако в этом случае вы будете оплачивать не только консульский сбор, но и услуги визового центра.

Неважно, как именно вы будете подавать документы. В некоторых случаях вас могут вызвать в посольство на собеседование.

Важно отметить, что стоимость визы разнится.

Так стоимость временной визы стоит 100 канадский долларов, а стоимость визы рабочей будет на 55 долларов больше.
Если вы заказываете разрешение в визовом центре, стоимость его услуг будет 31 доллар Канады. Кстати, транзитная виза предоставляется бесплатно.

Канадский пейзаж

Могут отказать?

Канада – это страна, которая довольно часто дает немотивированный отказ в визе.
Если в посольстве появится подозрение, что вы хотите эмигрировать в страну, вам дадут отказ. Получите отказ вы и в том случае, если на собеседовании проявите себя не с очень хорошей стороны. Стоит отметить, что Канада по отношению к гражданам России не всегда лояльна. Поэтому готовить все документы, чтобы не получить отказ, нужно серьезно.