Выберите страну

Визы в Санкт-Петербурге


Если местом вашего проживания является Санкт-Петербург, а не Москва, не стоит отчаиваться. Визовый центр есть не только в Посольстве нужной вам страны, но и в каждом Генконсульстве, многие из которых расположены и в северной столице нашей Родины. За получением финской шенген-визы, или какой-либо другой визы, в большую часть стран мира, можно обратиться в визовый центр, расположенный на территории вашего родного города.

Консульства многих стран, находящиеся в Санкт-Петербурге, выдают срочные визы, и занимаются оказанием консультативных услуг самого разного плана. Тем, кто торопится выехать заграницу, такие услуги будут весьма актуальны и полезны. Конечно же, срочное оформление обойдется дороже, чем в порядке общей очереди, однако иногда без этого не обойтись.

Из СПб вы вполне можете оформить визу в любую точку мира. Санкт-Петербург открывает вам окно не только в Европу, но и в остальной мир. Весь шенген, Китай, Индия и множество других стран открыты для вас и имеют свои визовые центры в северной столице России. Все, что вам нужно сделать для того, чтобы получить визу –– отправиться в консульство, подать необходимые документы и дождаться их одобрения и получения визы.

Виза

Какие документы нужны для визы?

Для того, чтобы получить визу, нужно отправиться в консульство той страны, которую вы намерены посетить. При себе нужно иметь следующий пакет документов:

  • Действующий загранпаспорт. Важно, чтобы срок действия вашего паспорта покрывал не только время вашего въезда в выбранное вами государство, но и весь срок вашего пребывания там;
  • Анкета. Несмотря на то, что заполнение анкеты для многих является формальностью, к этому документу стоит отнестись серьезно, ведь он во многом и определяет, дадут вам разрешение на въезд в страну или нет;
  • Действующая страховка. Она должна быть признана посольством, и покрывать все время вашего пребывания заграницей. В случае, если вы едете к близким родственникам, страховку можно не оформлять;
  • Две фотографии. К этому требованию нужно отнестись особенно серьезно, так как именно фотографии чаще всего «бракуют» сотрудники посольств и консульств мира. С требованиями к фото мы попробуем разобраться ниже;
  • Туристический ваучер. Выезжая заграницу, нужно доказать сотрудникам посольства, что вам есть где остановиться за рубежом. Это может быть подтверждение брони в гостинице или отеле, а также приглашение от родственников или друзей, которые готовы разместить вас у себя;
  • Банковский счет. В разных странах по-разному, однако всегда нужно быть готовым к тому, что вас попросят доказать свою платежеспособность на все время пребывания в той стране, визу которой вам необходимо получить.

К этим требованиям могут добавляться и другие, в зависимости от цели вашей поездки. Бизнесменов могут попросить предоставить приглашение на работу и справки с предыдущих мест работы. Студентов непременно заставят показать справку о зачислении в государственный университет той страны, в которую он направляется. С другими требованиями вам дадут ознакомиться на сайте посольства или на консультации в визовом центре.

Обычно срок оформления виз варьируется от пяти до семи рабочих дней. Здесь все зависит от страны, в которую вы собрались ехать. Однако этот срок может быть уменьшен при необходимости оформления срочной визы в то или иное государство.

Срочные визы: особенности оформления

Санкт-Петербург, а точнее, консульства, расположенные на его территории, предоставляют возможность получить срочные визы. Если вы выбираете такой вариант, вам могут оформить визу за один рабочий день. Однако и стоимость такой процедуры может в несколько раз превышать обычный консульский сбор за оформление визы.

Чаще всего, никто не торопится уезжать в отпуск, и тогда виза оформляется в общем порядке. Однако всегда бывают непредвиденные случаи, или ситуации, когда просто необходимо уехать побыстрее. Стоит обратить внимание, что просто заплатить больше денег –– не всегда гарант того, что вам не откажут в визе. Обезопаситься от отказа поможет вам качественная подготовка документов, в том числе, и фотографий.

Конечно же, вы всегда можете обратиться за помощью к агентствам, предлагающим свои услуги по оформлению виз. Только вот это обойдется вам еще дороже. Именно поэтому нелишним будет знать, в том числе и то, как правильно сделать фотографии для визы.

Какой должна быть фотография?

От ответа на этот вопрос зависит успех всего процесса оформления визы. Именно поэтому так важно будет знать, какой должна быть фотография, чтобы ее приняли в посольстве. Вот несколько основных требований к фото:

Фото на визу
  • Размер. Для каждого посольства есть свои рекомендуемые размеры фотографии. Их следует строго придерживаться, иначе фото не примут;
  • Положение головы на снимке. Лицо не должно занимать более 3,5 см, и менее 2,5 см на снимке;
  • Время съемки. Фотография должна быть сделана не раньше, чем за полгода до подачи документов в посольство;
  • Однотонный фон. Фон сзади вас должен быть светлым и однотонным, светлее лица, и неярких оттенков. Обычно это белый или серый цвет;
  • Ничего лишнего. На фото не должно быть очков, шляп, нехарактерной прически и ничего, что бы помешало сотрудникам посольства узнать в снимке вас;
  • Положение головы. Лицо на снимке должно быть прямо смотрящим в камеру, анфас;
  • Запрещается ретушь снимка. Фотография должна быть естественной, без осветлений и других эффектов.

К этим требованиям могут добавляться и другие, в зависимости от того, в какую страну вы собрались ехать, покидая Санкт- Петербург.