Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!


Какова стоимость визы в Великобританию в 2017 году?


Существует более 30 типов визы в Великобританию, и все они различаются по сроку действия, и, естественно, стоимости. Поэтому необходимо знать, какие документы нужны для въезда в ее земли, и каков будет визовый сбор для каждого.

Виза в Великобританию

В обычный пакет входят следующие документы:

  • Заграничный паспорт и ксерокопии страницы с данными о личности;
  • Старые международные паспорта;
  • Анкета-заявление;
  • Документ, подтверждающий семейное положение;
  • Фотография;
  • Справка с места учебы или работы, в которой указана зарплата и должность;
  • Подтверждение платежеспособности;
  • Билеты;
  • Информация о проживании;
  • Полис медицинского страхования;
  • Квитанция оплаты консульского сбора.

Все эти документы потребуются для получения разрешения на въезд в Британию туристам со сроком пребывания до шести месяцев. Для других типов могут потребоваться дополнительные бумаги. Чем срок действия у визы меньше, тем меньше будет и визовый сбор.

Виза для посещения Англии

Типы разрешений на въезд в Великобританию

Для получения гостевой визы потребуется предоставить письмо-приглашение от соответствующего лица и его личные данные, учитывая подтверждение его платежеспособности.
Визовый сбор идентичен туристическому.

Для оформления детского разрешения понадобятся все вышеперечисленные документы. Кроме того, ребенок до 18 лет по такой визе может учиться на курсах английского.

Особые правила оформления существуют для студенческой визы в Великобританию. Понадобится документ, который подтвердит ваше право обучения в конкретном заведении и номер CAS, который прилагается к письму о поступлении.

При этом следует предоставлять только оригиналы документов.
Также важной бумагой будет сертификат о знании зыка. Кроме подтверждения платежеспособности, необходимо будет показать документ о том, что обучение хотя бы частично оплачено.

Для разрешения на работу также понадобится сертификат о знании английского, а также сертификат спонсора в виде номера заявления. Номер присылается будущим лицом компании.

Особое разрешение оформляется на мужа или жену. К дополнительным документам относятся: еще одна фотография, паспорт партнера, свидетельство о браке, даже если он гражданский. Примечательно, что нужно будет предъявить документ, который докажет отсутствие зарегистрированных ранее браков. При получении такой визы ее срок действия на территории Великобритании увеличивает до 33 месяцев. Увеличится и стоимость.

Для невест оформляется отдельное разрешение. У данной визы срок действия всего шесть месяцев. Она необходима для заключения брака с гражданином Великобритании. После заключения нужно подавать документы на семейную визу.

Существует еще бизнес-виза, который позволяет въезд в страну на непродолжительное время по работе. Однако работать конкретно в стране запрещается.

Стоимость визы

Краткосрочный документ в 2017 году будет стоить $135. Долгосрочной визы срок действия – два года, а стоимость консульского сбора составляет $515.

Если у визы срок действия пять лет, консульский сбор составит $935, на десять лет стоимость – $1172.

Стоимость консульского сбора визы невесты на шесть месяцев составляет $135. Для получения транзитного документа визовый сбор составит $89.