Выберите страну

Как заполнить анкету на визу в Болгарию на официальном сайте?


Поехать в Болгарию не так уж и сложно, как сначала может показаться. Существует несколько способов, с помощью которых россияне могут посетить эту страну. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Виза в Болгарию

Что нужно гражданам Российской Федерации для въезда в Болгарию

  • В первую очередь, в Болгарию могут въехать те россияне, у которых есть в наличии виза национального характера. С такой визой можно въезжать в Болгарию в любое время в рамках ее действия;
  • Следующая категория – это обладатели визы, которая позволяет въезжать в зону шенгена. При наличии таковой, можно посещать не только Болгарию, но и многие другие страны, которые входят в шенген;
  • Кроме того, на территории Болгарии имеют права пребывать даже те, у кого нет болгарской визы. Таковыми являются люди, у которых есть в наличии национальные визы такой страны, как Кипр. Приезжать в Болгарию можно даже через него. Кроме того, доступ в Болгарию открыт еще и обладателям Румынской визы.Находиться в стране с этими визами можно, конечно же, только в рамках действия этих виз.
Болгарская виза

Привилегии, возможные при получении болгарской визы

Для людей, так сказать, с чистыми заграничными паспортами, есть особые привилегии при получении болгарской визы. Консульство выдает таким визы сразу на один год, при этом виза может быть двукратная или даже многократная. Если же человек уже когда-либо посещал Болгарию, то в консульстве выдают визу сроком на три года.

Способы получения и оформления визы в Болгарию

Существует два способа оформления документов для получения визы: с помощью визового центра и самостоятельно. И у первого, и у второго способа есть свои плюсы и минусы, а также есть свои особенности. Следует заметить также, что документы на получение визы в Болгарию полностью соответствуют документам на получение визы в шенген. Рассмотрим каждый способ более детально.

Получение визы, с помощью визового центра

Оформление визы в шенген с помощью визового центра является наиболее простым способом, поскольку всё, что нужно сделать получателю – это принести туда все необходимые документы и заплатить взносы. Всё остальное сделают сотрудники визового центра. И, да, воспользовавшись услугами визового центра, у получателя существенно возрастают шансы на успешный исход ситуации. Самое время перейти к рассмотрению документов, необходимых для подачи в визовый центр:

  • В первую очередь, необходим загранпаспорт. Следует обратить особое внимание на тот факт, что действие загранпаспорта должно заканчиваться минимум через три месяца после завершения поездки. В противном случае, могут быть большие проблемы с возвращением в родную страну;
  • Также понадобится ксерокопия загранпаспорта;
  • Фото в цвете. Следует обратить особое внимание на то, как оно должно быть оформлено. В противном случае, документы могут не принять;
  • Заполненная анкета.
Все вышеперечисленные документы отдаются в визовый центр, после чего оплачивается консульский взнос и взнос в визовый центр.

Существуют также особые правила оформления документов на визу в шенген для детей. Кроме того, что для них необходим полный пакет документов, как и для взрослых, необходимо приложить еще некоторые элементы:

  • Свидетельство о рождении. Его нужно взять с собой, как оригинал, так и копию, поскольку могут потребоваться оба этих экземпляра;
  • Доверенность, которая подтверждает, что один из взрослых берет на себя ответственность за ребенка на время путешествия. Доверенность необходимо заверить у нотариуса.

Самостоятельное оформление документов

Если нет желания пользоваться услугами визового центра, то можно всё оформить самостоятельно, при этом работая напрямую с посольством. Для самостоятельного оформления, потребуется следующий набор документов:

  • Копия загранпаспорта;
  • В посольстве или на сайте необходимо взять фирменный бланк для указания места работы и всей необходимой информации о рабочем месте;
  • Документ, который подтверждает наличие достаточных денежных средств на время путешествия. Посуточная сумма должна быть не менее пятидесяти евро.На всю поездку, независимо от того, на сколько дней планируется путешествие, на расчетном счете должно присутствовать не менее пятисот евро;
  • Во время поездки заграницу, может понадобиться медицинский полис страхования. Поэтому при подаче документов в посольство, необходимо будет иметь с собой оригинал и копию полиса, который действителен в странах Европы. Срок действия полиса должен совпадать со сроком действия поездки, чтобы он не закончился до поездки или во время нее;
  • Также необходимо предоставить оригинал и копию билетов транспорта, на котором планируется поездка. Это могут быть железнодорожные билеты, авиа и другие. Также можно предоставить бронь на эти билеты, если они еще не приобретены;
  • Если таковое имеется, не лишним будет предоставить приглашение от принимающей стороны, которая находится в Европе. Это увеличит шансы получения визы.

Размеры консульских взносов и сроки получения визы в шенген

С точки зрения сроков получения, существует два типа виз: обычная и срочная. Для каждой из них будет разный размер консульского взноса. Обычная виза будет стоить 35 евро, а срочная будет стоить 70 евро.Кроме консульских взносов существует еще сервисный сбор, который взимается в размере 1160 рублей, независимо от типа получаемой визы. Что касается сроков, то обычная виза, как правило, делается от пяти до семи дней. Срочную визу можно сделать за три дня. Такие сроки считаются действительными с момента подачи документов, время на подготовку документов в эти сроки не включено.

Подводя итоги, можно сделать следующие выводы. Получение болгарской визы – не такой уж и сложный процесс, если с ответственностью подойти к сбору всех документов и правильно их все сдать. Кроме того, необходимо обеспечить себя достаточным количеством денежных средств, чтобы во время поездки чувствовать себя довольно-таки комфортно. Не следует забывать также и о медицинской страховке, которая даст возможность получить необходимую помощь в случае экстренных ситуаций. При оформлении документов на детей, следует не забыть про доверенности, которые заблаговременно необходимо заверить в нотариальной конторе. Если по ходу сбора документов возникают какие-либо вопросы, ответы на них можно найти, обратившись в визовый центр. Там могут помочь со сбором документов и дать ценные консультации по многим вопросам.