Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!





Бесплатная консультация!

Как получить визу в Ирландию?


Въезд в зону государства возможен двумя способами: по визе Великобритании и Ирландии. Каждая из них имеет свои достоинства.

Безвизовое посещение

В зону государства можно приехать, не получая ирландского разрешения. Для посещения достаточно иметь действительную визу Великобритании. Она дает определенные права и должна соответствовать требованиям:

  • Она должна быть категории С. Сюда входят разрешения, которые связаны с коротким пребыванием на территории страны: приезд в гости, туризм или короткое посещение по вопросам бизнеса;
  • Находиться в зоне Ирландии можно будет только в течение срока действия визы Великобритании;
  • Нельзя работать;
  • Присутствие на территории ограничено 3 месяцами или 90 днями. Это количество дней в сумме за год и то только в том случае, если она выдана на полгода.

Чтобы посетить Ирландию, нужно хотя бы один раз посетить саму Великобританию. Потом можно будет отправляться прямиком в Дублин из России.

В любом случае перед поездкой нужно уточнять условия посещения в представительстве или специализированных центрах. Потому что всегда могут произойти изменения у принимающей стороны.

Замок в Ирландии

Какие бывают визы?

Визы в Ирландию подразделяются на виды, которые зависят от цели приезда. Разрешения на въезд в зону государства подразделяются на типы, которые связаны с:

  • Туризмом;
  • Учебой;
  • Приездом в гости;
  • Бизнесом;
  • Проездом;
  • Работой.

Первый вид разрешения подходит путешествующим людям. Очень многие ездят в Дублин.

Потому что в Дублине можно посетить старинный замок, собор и другие достопримечательности.
Но, конечно же, не все едут в столицу. Многие едут посетить разные места.

Если в планах получать образование, и обучение будет дольше, чем 3 месяца, то нужно делать учебную визу.

Для поездки в гости необходимо гостевое разрешение. Также оно необходимо, если посещение связано с прохождением образовательных курсов. Срок обучения не должен превышать трех месяцев.

Если поездка связана с решением каких-то вопросов по бизнесу, то здесь уже нужна деловая виза. При этом вопросы бизнеса предполагают наличие приглашения со стороны государства.

Для простого проезда через страну в другую отправную точку, делают транзитную визу. Но для граждан России, которые проезжают через Дублин, не нужно оформлять транзит.

Чтобы работать в Ирландии, необходима рабочая виза. Для этого должно быть все официально. Должен быть трудовой контракт.

Берег Ирландии

Документы для получения визы

Чтобы оформить любой тип разрешения для въезда в зону Ирландии, необходимо собрать пакет документов. Чтобы спокойно путешествовать по зоне Ирландии и оформить разрешение для туриста, потребуются:

  • Паспорт для выезда за рубеж. Его действие должно быть не меньше полугода, начиная с момента пребывания в зоне государства. Обязательно делаются копии страниц;
  • Старый образец паспорта для выезда за границу и его копию;
  • Откопированный паспорт РФ;
  • Пара фото со стандартным размером 3,5Х4,5 см;
  • Рабочая справка. Делается она на работе. Вся информация предоставляется на бланке организации и подтверждается подписью и синей печатью. В справке все детально расписывается: сколько получаете, какая должность, в каком году и месяце были приняты на работу. Необходимо указать действующие реквизиты;
  • Если туристу никак не подтвердить место работы, то прикладывают рабочую справку с работы спонсора. К справке прикладывается письмо от спонсирующего поездку. В нем он подтверждает, что берет все расходы на себя;
  • Подтверждение из банка о том, что есть расчетный счет и деньги на нем. Сумма должна быть минимум 50000р. Также надо показать движение по счету в течение полугода;
  • Подтверждение о наличии недвижимости в собственности. Это не является обязательным пунктом, но значительно приблизит получение разрешения туристу для посещения зоны Ирландии. Потому что государство опасается приезда мигрантов. А чем крепче человек закреплен в своей стране, тем выше вероятность, что он туда вернется;
  • Полис для решения медицинских вопросов. Его можно не прикладывать, но лучше сделать это. Компенсация в полисе должна быть не меньше 30 тыс. евро;
  • Подтверждение оплаченного проживания в отеле или другом месте;
  • Билеты в оба направления. Их не требуют в обязательном порядке, но лучше приложить;
  • Заполненная анкета. Вся информация заносится на английском.

Если есть на руках какие-то билеты на запланированные мероприятия, то их стоит тоже приложить. Если есть определенный маршрут, то его также лучше указать. Вообще, чем больше информации входит в пакет, тем вероятней гарантия въезда и получение разрешения.

Все перечисленные выше документы можно отнести к базовым. Остальные визы в зону Ирландии только добавят некоторые документы по запросу.

Для решения бизнес-вопросов к базовому пакету прикладывают приглашение от фирмы, к которой вы едете на переговоры. Обязательно обозначается цель визита, все данные контакта, который вас пригласил. Обязательно прописывается интервал пребывания.

Чтобы съездить в гости, потребуется:

  • Документ, удостоверяющий личность пригласившего и его все контактные данные. Достаточно будет копии паспорта;
  • Приглашения в оригинале и его копия;
  • Информация о том, кто будет оплачивать расходы;
  • Если пригласил родственник, то нужно официально подтвердить родство.

Чтобы получить образование в Ирландии и оформить учебную визу, стоит добавить к базовому пакету документов:

  • Информацию об учебном заведении;
  • Запрос от заведения;
  • Подтверждение, что учеба и аренда жилья оплачена;
  • Подробная информация о родителях. Сюда также входит рабочая справка о каждом из родителей;
  • Информация о будущем студенте. Это требование не является обязательным.

Трудовой контракт подразумевает рабочую визу. Чтобы ее оформить, потребуются:

  • Письмо от фирмы, которая будет трудоустраивать. В нем указываются вся информация о нанимателе и нанимаемом;
  • Документ, который разрешает работу. Нужен оригинал и копия;
  • Копии резюме. Бланк можно скачать с официального ресурса.
Виза Ирландии

Посольство Ирландии в России

Когда все документы будут оформлены и собраны, то их нужно предоставить в посольство в визовый центр Ирландии. В России только одно представительство Ирландии. Располагается оно в Москве. Причем Москва принимает абсолютно всех граждан России, которые планируют поездку. Документы можно привести лично или отправить по почте.

Также посольство имеет свой сайт с обратной связью. На нем можно задать интересующие вопросы и оставить свои контакты для связи. Оформление и срок получения обычно варьируется от 5 до 14 суток.

Руины замка в Ирландии

Срок действия и стоимость визы

Между собой разрешения различаются по сроку пребывания. Виза для осуществления трудовой деятельности в стране предоставляется на пару лет, потом ее можно продлить еще на 3 года.

Получение студенческой визы позволит пребывать в стране в течение всего срока учебы. Остальные типы разрешений не предполагают нахождение в стране более 90 дней. За однократную визу придется выложить порядка 60 евро, многократная обойдется на 40 евро дороже. Стоимость транзита 25 евро.