Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!





Бесплатная консультация!

Как получить визу на остров Хайнань?


Райский Хайнань, расположенный на самом юге Китая, давно привлекает туристов со всего мира. Особенно, учитывая возможность оформления визы по прилету для большинства туристов. Невероятно красивая природа этого острова, в сочетании с памятниками архитектуры делают это место одним из самых уютных на Земле.

Конечно же, условия въезда на остров могут зависеть и от цели поездки. К туристам, студентам и россиянам, приезжающим на остров с другими целями, могут предъявляться различные требования. О них мы поговорим ниже. Начать же можно с рассмотрения обычной туристической поездки, для которой виза на Хайнань не нужна.

Поездка в безвизовом режиме

Посетить Санью и другие сказочные места на острове можно и без оформления визы. Сделать это можно, купив путевку через специализированное турагентство. Россияне, приезжающие на отдых в составе группы, не обязаны оформлять визу.

Для того чтобы поехать в страну на отдых, необходимо найти подходящее турагентство, заполнить анкету, и подать работникам агентства все остальные документы. Чаще всего достаточно копий паспорта, срок действия которого не заканчивается до даты планируемого возвращения домой.

Без оформления визы россиянам обязательно соблюдать сроки пребывания (ограниченные 21 днем), а также несколько других правил:

  • Также нельзя покидать территорию острова. Туристы, приезжающие на остров по путевкам, не могут покинуть границы провинции без оформления визы в аэропорту Саньи;
  • Нельзя менять место проживания на острове. Россиянам, приезжающим без визы, не разрешается менять бронь отеля и селиться отдельно от основного состава группы;
  • Въезд и выезд вместе с группой. Обязательным условием также является четкое соблюдение дат поездки: въезжать и выезжать необходимо в тот же день, что и все остальные туристы из вашей группы, рейсом, забронированным агентством;
  • Другие условия и требования могут быть предусмотрены туроператором.

Стоит также учитывать, что все существующие правила и требования регулируются не только заключенным с агентством договором, но и китайскими законами. Нарушителей могут депортировать местные власти. Также, в зависимости от типа нарушений, туристы могут облагаться крупными штрафами, или даже быть приговорены к тюремному сроку. Поэтому лучше не нарушать местные правила пребывания в стране, а в случае, если есть желание попасть на материк, или другие территории Китая, оформить визу по прилету на место отдыха.

Пляж на Хайнане

Упрощенный въезд для россиян

Для тех, кто во время путешествия хочет побывать в других частях Китая, есть одна хорошая новость. Визу можно оформить по прилёту в аэропорт. Получить ее можно, при соблюдении нескольких условий:

  • Время пребывания в стране ограничивается сроком в 15 дней;
  • Оформление визы по прилету осуществляется только в случае, если вы прилетели на Хайнань прямым рейсом;
  • Стоимость оформления – приблизительно 70 долларов.

Для оформления визы по прилету, вам понадобятся с собой некоторые документы. А именно:

  • Копия визы, выданная в туристической компании (стоимость ее оформления может достигать 1000-1300 рублей);
  • Копии всех страниц в загранпаспорте;
  • 2 фотографии, как на паспорт, размером 3х4;
  • Анкета: получить и заполнить ее можно и по прилету, но лучше заполнить заранее, чтобы сэкономить время, и указать правильную информацию;
  • Билет в 2 конца;
  • Подтверждение брони в отеле, по количеству дней отдыха, и трансфер от аэропорта и обратно.

Анкету следует заполнять черной ручкой, печатными буквами, избегая каких-либо сокращений (кроме официальных) и пометок на полях. В случае, если вы забыли взять с собой фотографии, сделать их можно прямо в аэропорту. Для детей, у которых уже есть свой загранпаспорт, процедура оформления визы точно такая же. При необходимости, за дополнительную плату, визу можно продлить на срок до двух недель. Для этого необходимо подать заявление в отдел иммиграции на Хайнане, или в любом другом городе Китая.

Красивый вид на Хайнане

Индивидуальная виза

Тем, кто не хочет лететь на отдых в составе группы, обязательно получение визы. Оформить её в аэропорту не выйдет, и придется направить запрос в консульство или посольство Китая. Сделать это можно как самостоятельно, так и при помощи турагентства. Во втором случае, оператор может взымать за свои услуги дополнительную плату по своему усмотрению.

Важно подавать все необходимые документы в срок. Желательно сделать это, по меньшей мере, за неделю до планируемой даты отправления на Хайнань. О необходимых для оформления визы документах и других нюансах мы поговорим позже.

Пляж и пальмы на Хайнане

Рабочая виза

В случае, если целью вашей поездки является не туризм, а работа, обычная туристическая виза на Хайнань вам не поможет. Для оформления рабочей визы, также как и туристам, необходимо собрать пакет документов, и обратиться с заявлением в посольство или консульство КНР. К общему списку, включающему в себя действительный загранпаспорт, и другие бумаги, список которых мы рассмотрим ниже, необходимо приложить приглашение от китайской стороны, а также справки с текущего, и планируемого места работы.

Обычно оформлением всех бумаг, не входящих в стандартный пакет, который мы обсудим ниже занимается сам работодатель. Однако всем россиянам, планирующим поехать на работу Санью, необходимо также с ними ознакомиться. Как правило, срок оформления рабочей визы составляет 2-3 недели, в зависимости от очереди и возможных трудностей, связанных с проверкой поданных сведений.

Отдых на Хайнане

Необходимая документация

Как уже было упомянуто выше, для того, чтобы получить визу через консульство, необходимо собрать все бумаг. Стандартный список включает в себя следующее:

  • Заполненная анкета. Первое, что пригодится в посольстве, это анкета на визу. Скачать ее можно на сайте посольства, либо же получить в консульском отделе. В анкете необходимо указать максимально подробную информацию по имеющимся вопросам;
  • Паспорт. Этот документ должен быть действительный, по меньшей мере, на полгода больше планируемой даты возвращения из поездки;
  • Фотографии. Также вам понадобятся 2 фотографии стандартного размера (3х4 или 3,5х4,5 см). На фото не должно быть очков, шляп и других заметных аксессуаров. О наличии фото на паспорт необходимо позаботиться заранее;
  • Справка с работы. В этом документе должна быть указана подробная информация о работодателе и занимаемой вами должности. Приветствуется официальный бланк организации, заверенный подписью и печатью;
  • Страховка. Если в случае групповой поездки страховка необязательна, то для получения визы на Хайнань, она необходима. Срок ее действия должен покрывать весь период пребывания за границей;
  • Свидетельство о рождении. Обязательный документ в случае, если вы путешествуете с детьми в возрасте до 18 лет.

К стандартному пакету документов могут быть добавлены другие, в зависимости от цели и продолжительности поездки. Все нужные бумаги можно собрать самостоятельно, а можно, за отдельную плату, воспользоваться услугами специализированной компании. Когда виза на Хайнань оформлена, можно спокойно собирать вещи и отправляться в путь, не забывая о соблюдении правил и сроков пребывания на территории Китая.