Выберите страну
Получение визы от 2 до 5 дней!





Бесплатная консультация!

Как получить визу для поездки на Тайвань?


Для поездки в Китайскую Республику Тайвань туристам необходимо оформить визу. Получить документ можно самостоятельно или через турагентство. Виза на Тайвань для россиян может быть нескольких видов, в зависимости от цели и времени пребывания в стране. Отвечает за предоставление виз гражданам РФ Координационная комиссия, которая находится в Москве. Для заказа разрешения необходимо заполнить анкету и собрать полный пакет документов.

Проще всего происходит получение гостевой визы для посещения Тайваня. Документ дает право на 14 дней пребывания в стране. Если поездка забронирована на срок дольше 2 недель, придется предоставить в консульство авиабилеты и информацию о бронировании отеля.

Гостевая делится на следующие виды:

  • Однократная. Данный вид дает право на пребывание в республике туристам, командировочным бизнесменам, участникам конференций. Коридор для путешествия, после получения такого документа, устанавливается на 3 месяца;
  • Многократная. Этот вид позволяет россиянам приезжать на остров и находиться здесь не дольше 14 дней. При этом количество посещений территории в течение 12 месяцев не ограничено. Оформлять такой вариант целесообразно тем гражданам России, которые часто посещают республику по работе.

Кроме гостевого разрешения иностранным гражданам предоставляются резидентские визы в Китайскую Республику.

Документ оформляется в том случае, если лицо получило приглашение от тайваньской компании на работу, проживающего на острове родственника, учебного заведения.
Резидентская виза дает право постоянно проживать в республике до 6 месяцев. Со временем такой документ можно заменить долгосрочным разрешением.

Ночной Тайвань

Особенности российско-тайваньских отношений

Прежде чем оформлять бумаги в республику, стоит подробнее узнать о данной территории. Тайвань – это остров в водах Тихого океана. Расстояние республики от КНР, расположенной на материке составляет 150 км.

Контролируются территория и прилегающие к ней острова Китайской Республикой, суверенитет которой в мире признан частично.
Планируя посещения региона, стоит учитывать, что правительство КНР считает его частью своей страны.

Что касается России, то она также признает Тайвань регионом Китая, а не отдельным государством. Никаких официальных отношений между данным островом и РФ нет. Получение визы россиянами в Тайвань осуществляется через представительство, которое расположено в столице. Занимается ведомство различными вопросами в области культурного и финансового сотрудничества сторон.

Виза на тайвань

Где оформлять?

Многие россияне, собираясь в другие страны, не знают, где заказывать соответствующие разрешения. Желающим побывать в Тайване необходимо своевременно подать документы в консульство. Находится оно в столице, по адресу: ул. Тверская, 24/2, корпус № 1.

Если самостоятельно оформлять визу некогда, можно быстро получить документ через посредническую организацию, визовый центр или туристическую компанию.
Кроме того, иногда после приглашения россиян на работу оформление документов на себя берут предприятия-работодатели.

Достопримечательность на озере на Тайване

Как подать документы?

Важным пунктом при оформлении бумаг на въезд в другое государство является своевременная подача в консульство всех необходимых документов, справок и копий. Для заказа визы в Тайвань список бумаг меняется в зависимости от того, какое разрешение нужно россиянину и категории заявителя.

Стандартный набор включает следующее:

  • Копия национального паспорта;
  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев после посещения Тайваня;
  • Заполненная анкета на визу (получить образец можно в консульском отделе Тайваня);
  • Копия свидетельства о браке (при наличии);
  • Цветные фотографии – 2 шт. Размер 3,5х4,5 см. Важно чтобы фон изображения был светлым;
  • Свидетельство о рождении детей (или копия);
  • Квитанция об оплате консульского сбора.

Представленные выше бумаги передаются в представительство Тайваня или визовый центр при оформлении однократной визы. Если соискателю нужно многократное разрешение на въезд в республику или резидентское, то он должен дополнительно представить документы, подтверждающие необходимость длительного проживания на территории острова.

Если цель визита в Тайвань – туристическое путешествие, то граждане РФ при заказе визы должны дополнительно предоставить следующее:

  • Приглашение от туристической компании (строго на форменном бланке с печатью агентства);
  • Подтверждение занятости сотрудника (копия трудового договора или справка из отдела кадров с указанием оклада);
  • Свободное описание программы поездки на бумаге и план передвижения.

Многие россияне стремятся получить образование в зарубежных ВУЗах. Заказывая визу в республику Тайвань, студенты кроме стандартного набора бумаг должны представить следующее:

  • Действительный студенческий билет (или копия);
  • Справка о доходах/выписка с банковского счета;
  • Пригласительное от ВУЗа.

Еще одной частой причиной для посещения азиатского острова россиянами является бизнес. Трудовая поездка также требует визы, которая оформляется при наличии стандартного пакета бумаг и дополнительных документов:

  • Копия свидетельства о регистрации предприятия на территории республики;
  • Пригласительное от предприятия, заверенное подписью директора или другого ответственного. Бумага должна содержать пояснения относительно цели визита и должности иностранного подданного;
  • Копия идентификационной карты лица, подписавшего пригласительное для подданного РФ.

Если путешественник планирует пересечь границу с несовершеннолетним, то должен заказать для него отдельную визу. Выдается разрешение при условии предоставления родителями свидетельства о рождении ребенка и проездного билета. Цветные фотографии от несовершеннолетних не требуются. При необходимости предоставляется доверенность на вывоз ребенка за рубеж.

Чайная плантация на Тайване

Визовый сбор и сроки оформления виз

После подачи заявления россияне получают готовое разрешение на въезд в азиатскую республику через 5 дней. Срок изготовления срочной визы – 48 часов. При самостоятельном заказе разрешения стоимость его составляет 50 долларов (75 долларов для срочного). Важно чтобы сумма для оплаты комиссии была на руках именно в этой валюте.

Если разрешение российскому гражданину оформляют посредники (туристическое агентство или визовый центр), то цена на услуги может разниться. Как правило, она составляет 120-140 долларов. Многократная виза обойдется в 145 – 150 долларов при оформлении через посредников.

Для посещения в 2017-2018 году острова Тайвань россиянам нужно получить разрешение. Изготавливается оно без особых трудностей в течение рабочей недели, при условии передачи в консульство полного пакета необходимых бумаг и оплаты комиссии. Условия изготовления и стоимость зависят от категории путешественника и типа визы.