Выберите страну

Гостевая виза в Россию для иностранцев


Гостевая виза в Россию выдаётся иностранцам, которые хотят встретиться с родственниками или друзьями, живущими в стране на постоянной основе. Она может иметь различный срок действия и у неё, как и у других типов данного документа есть свои достоинства и недостатки: получить её могут несовершеннолетние физические лица, тогда как для остальных типов визы им требуется сопровождение, но при этом срок оформления у неё более длительный, чем, например, у туристической визы.

Образец визы в Россию

Как получить гостевую визу

Согласно российскому законодательству, для получения визы, дающей возможность гражданину нанести гостевой визит в Россию, принимающей стороне необходимо составить и согласовать с ФМС приглашение, получение которого позволит гостю получить визу. Для того, чтобы иметь возможность пригласить в гости иностранного гражданина, житель Российской Федерации должен быть совершеннолетним и иметь постоянную регистрацию в стране. Кроме этого, он должен поручиться, что он обеспечит для своего гостя необходимые для комфортного проживания условия, гарантирует соблюдение срока пребывания в России гражданина другого государства, а в случае его несоблюдения и депортации, оплатит ему обратный билет.

Для оформления приглашения понадобятся такие документы, как копия паспорта иностранного гражданина, заявление о выдаче приглашения, гарантийное письмо, в котором принимающая сторона обязуется покрыть расходы по содержанию гостя на период его пребывания в России, справка о доходах и оплаченная государственная пошлина.

Кроме этого, приглашающий должен иметь при себе российский паспорт, а в случае, если приглашение касается иностранцев, проживающих в государствах, входящих в список миграционно-опасных стран, может возникнуть необходимость собеседования в ФМС России.

Особенности гостевой визы

Получение гостевой визы возможно на срок 30 либо 90 дней, и при этом она может быть однократной и двукратной в обоих случаях.
Стоимость визы в Россию определяется государственной пошлиной, но не всегда у иностранных граждан есть возможность получить приглашение от частного лица. Такое случается, например, когда у их родственников или друзей нет достаточного количества времени для самостоятельного оформления, то приглашение иностранных граждан, в том числе англичан, также может быть инициировано юридическим лицом.

Наша компания оказывает содействие в получении гостевой визы. Для успешного её получения нужно всего лишь предоставить специалистам следующие документы:

  • Заявка на оформление приглашения;
  • Копия паспорта иностранного гражданина;
  • Копия предыдущей визы любого типа.

Для оформления частного приглашения подойдут любые ранее выданные визы для иностранцев: рабочая, деловая или туристическая. Наша компания существенно снижает срок оформления приглашения по сравнению с Федеральной Миграционной службой — он составляет 17 дней. Процедуру можно провести в ускоренном темпе, при котором срок оформления составляет 11 дней, но стоимость услуг по оформлению, которые предлагает наша компания, в таком случае увеличится.