Выберите страну

Виза для россиян в Макао


Макао – это одна из территорий, которая принадлежит Республике Китай. И, хотя для посещения самой страны для россиян оформление визы является обязательным, то на Макао это не распространяется. Дело в том, что Макао – это островная территория Китая, которая имеет особенную автономию. Здесь царят свои правила и законы, и даже въезд иностранных гостей здесь имеются свои правила. Безвизовый режим был подписан для того, чтобы увеличить уровень интереса к этой местности и повысить количество туристов-россиян. И эта цель была достигнута. Но все же остается актуальным вопрос: нужна ли виза в Макао в 2018 году? Если да, то как такая виза оформляется?

Ночной Макао

Обязательные документы

В 2018 году оформление визы от граждан РФ для посещения Макао все также не требуется. Этот момент остается актуальным в том случае, если россиянин посещает остров с исключительно туристической целью. Но для тех, кто отправляется сюда работать или учиться, виза в Макао оформляется в обязательном порядке. Для туриста обязательными документами являются:

  • Загранпаспорт с остаточным сроком действия не менее 180 дней с того момента, как территория страны будет покинута и в нем должна оставаться минимум одна чистая страница;
  • Документ-подтверждение того, что имеется бронь билетов в обратную сторону или уже выкупленные билеты на руках. Они станут свидетельством того, что турист имеет намерение окинуть Макао в положенный срок, не нарушая условий безвизовой поездки на остров;
  • Туристическая путевка или документы на забронированные места в отеле;
  • Миграционная карточка. Это анкета, которая заполняется еще до прибытия в аэропорт Макао. Чаще всего ее раздают в самолете и там же ее можно спокойно заполнить. Если возникнут вопросы, бортпроводники помогут их решить;
  • Кроме того, желательно иметь некоторую сумму денег в национальной валюте; Иностранная валюта здесь не принимается, а на таможне потребуется заплатить за приобретения разрешительного штампа на въезд. Если предусмотреть такие моменты. То весь процесс пересечения таможни можно значительно ускорить и облегчить.
  • Красивая улица в Макао

    Туристическая виза

    Что подразумевается под штампом, который является разрешением на въезд на территорию страны, а именно на остров Макао? Если с документами гостя все в порядке, в аэропорту Макао при пересечении границы и в 2018 году в загранпаспорт будет ставиться своеобразный штамп. Он играет роль визы и разрешает гостю находиться на территории острова в туристических целях сроком до 30 дней. Но интересно, что получить такого рода визу в Макао можно не только у таможенника. Для того чтобы не тратить драгоценное время на утомительное стояние в общей очереди, следует знать некоторые моменты осуществления поездки в Макао. Прилетев в аэропорт, не стоит сразу же становиться в общую очередь. На территории аэропорта имеется несколько специально оборудованных ларьков, надпись на которых гласит о том, что там оформляют визы. К ним чаще всего очередей не бывает, так как мало кто знает о такой особенности въезда на территорию страны. Здесь весь процесс займет до пяти минут. Все что потребуется – это предъявить паспорт и заполненную миграционную карту. В среднем, такая услуга в 2018 году будет стоить до 100 гонконгских долларов. Кроме того, за определенную плату здесь можно поставить и другие штампы, которые играют роль частной визы, семейной и групповой. Все эти документы объедены сроком действия до 30 дней. Штамп о транзитной визе в Макао ставится совершенно бесплатно – нужно лишь предъявить билеты. Этот документ является действительным 48 часов.

    Красивый вид в Макао

    Срок такого визового разрешения на пребывание в Макао, при необходимости можно продлить на нужное количество дней при ряде условий. Для этого, как минимум за одну неделю до окончания поездки, россиянину необходимо обратиться в ближайшее местное миграционное представительство и доказать, что существуют веские причины для продления сроков пребывания в стране. Чаще всего, местные власти всегда идут навстречу, и для туриста оформляется дополнительный документ, который разрешает туристу оставаться в стране сроком до трех месяцев. После их истечения остров необходимо покинуть в обязательном порядке. Оформление визы в Макао такого рода также не займет много времени.

    Ночной Макао

    Рабочая виза

    Но если россиянин хочет оставаться на территории страны для того, чтобы работать, вести свой бизнес или проходить обучение, потребуется оформление соответствующей визы.
    Это документ, который оформляется в посольстве Кита в России, будет иметь более долгий срок действия, чем обычный туристический штамп. Такая виза оформляется достаточно легко и будет давать возможность россиянину заниматься на территории страны вполне лекальной коммерческой деятельностью, получая финансовую прибыль. Также именно такого рода документ дает возможность обучаться на территории страны, а документы, полученные по завершении процесса, будут иметь законную силу. Какие документы необходимо предоставить в посольство в 2018 году, чтобы оформить такого рода визу:

    • Внутренний паспорт – подтверждение того, что человек действительно является гражданином РФ;
    • Также загранпаспорт, который будет действовать еще 180 дней на момент окончания срока действия оформленной рабочей или студенческой визы;
    • Заполненная анкета;
    • Свежие фотографии;
    • Письмо – подтверждение того, что работодатель является официальным лицом и предоставляет россиянину возможность соответствующе трудоустроиться. В письме должны быть указаны название компании, а также обещаемая должность. Для будущего студента это письмо должно стать свидетельством поступления в тот или иной университет и указаны курс и факультет;
    • Наличие банковского счета, благодаря которому гость страны может обеспечить свою финансовую независимость.

    В течение какого срока такая виза оформляется в 2018 году, можно узнать только в посольстве.

    Такая виза оформляется в обязательном порядке и предоставляет своему обладателю массу преимуществ. Ее можно продлевать при необходимости, а также оформить вид на жительство, а впоследствии и гражданство.

    Виза для посещения Макао