Выберите страну

Нужна ли виза на Мальдивы?


Мальдивы: виза для россиян.

Изъездили все страны шенгена, Турцию и Египет? Добро пожаловать на Мальдивы, тысячи островов, которые уютно разместились в водах Индийского океана. Виза на Мальдивы гражданам России не нужна, если вы собираетесь пребывать не более 30 суток. Поэтому оценить их красоты можно в любое время года.

Если вы любите Европу, то вам обязательно потребуется виза шенгена, делать которую достаточно долго, а гарантии в получении нет. Для нее потребуется заполнять анкету и приносить целый список дополнительных документов.

Кроме того, зимой в государствах шенгенского договора не так уж и уютно, а на Мальдивах даже в январе температура воздуха – около +30 градусов.

Виза на Мальдивы для отдыха на 30 суток не нужна. При пересечении границы в паспорте ставится отметка, однако при себе лучше иметь следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт;
  • Свидетельство о рождении для ребенка;
  • Бронь гостиницы или туристический ваучер;
  • Миграционная карточка, заполнение которой происходит в самолете. Это небольшая анкета от первого лица, в которой указываются ваши данные. Родители должны обратить внимание, что такая анкета заполняется отдельно и на ребенка;
  • Билет в обратную сторону;
  • Подтверждение финансовой состоятельности. Один человек должен иметь возможность тратить примерно $150 в день.

Заметьте, что не требуется заполнение 4 листов анкеты, которая необходима для получения шенгенской визы. Не требуется справка с места работы.

Однако в некоторых случаях виза все же потребуется.

Срок действия визы

Мальдивы – это 30 дней отдыха без визы. Никакие страны шенгена не сравнятся по простоте въезда и красоте природы с данным туристическим уголком.

Как уже было сказано, Мальдивская Республика – это тысячи островов. И в некоторые атоллы виза все же нужна. Для того чтобы попасть на их территорию, нужно обратиться с запросом в специальное Министерство, администрирующее атоллы. В документе указывается цель пребывания. Также нужно указать название и координаты отеля, в который вы забронировали.

Для нахождения на территории островов более месяца потребуется продлять безвизовый режим. Но анкета снова не потребуется. Туристу придется оформить полноценное разрешение, как и для государств шенгена.

Заполнить заявление можно в столице страны городе Мале, а именно в Министерстве внутренних дел.
Заявитель должен подать документы за 10 суток до окончания срока безвизового режима. В заявке указывается имя и фамилию спонсора, который будет гарантировать факт проживания. Заполнение специальной анкеты не потребуется. Живете в отеле? Указывайте в качестве спонсора его фамилию и имя его менеджера.

Собираетесь на Мальдивы с ребенком? Для несовершеннолетнего лица также не потребуется делать визу. Понадобится свидетельство о рождении. Также родители должны помнить о важности заполнения документа от второго родителя на выезд из Российской Федерации или от обоих родителей, если в качестве опекуна выступает постороннее лицо.

Мальдивская Республика заботится о туристах, особенно если они приезжают с детьми. Пока родители отдыхают у вод океана, ребенок может поиграть с няней в отеле или провести время на игровых площадках с аниматорами.

Отметка о посещении Мальдивских островов

Сроки оформления

Подписывается продление посещения атоллов, быстро – не более пары дней. А само продление делают еще 30 суток, но не более 90 дней.

Если вы не хотите тратить время на продление в течение отдыха, но точно знаете, что будете на Мальдивах более месяца, лучше оформить разрешение на продление еще на территории России.

Как и в случае с визой шенгена, придется подавать документы заблаговременно. Обычно это делают за 2 недели до поездки. Помните, что в этом случае вы делаете не визу, а именно разрешение на продление безвизового режима. Указывайте конкретный срок, на который вы собираетесь остаться в стране.

Что понадобится предоставить в посольство?

  • Заявление о продлении, заполненное на английском языке;
  • Действующий заграничный паспорт;
  • Фотография;
  • Авиабилеты в обе стороны;
  • Поручительство вашего спонсора или документы брони.

Срок оформления довольно быстрый – до 5 дней, но подавать документы все равно нужно немного заранее.

Стоит отметить, что страна неохотно подписывает разрешения иностранцев на работу или учебу. Такова миграционная политика. Но Мальдивы – зона оффшорная. Поэтому на территории выгодно развивать бизнес. Однако для этого все же потребуется виза на Мальдивы.

Для того чтобы работать на территории страны, понадобится заполнение и направление письмо в Министерство труда страны. Если квота есть, визу одобрят.

Важно иметь в виду, что на вопросы по пересечению границы, которые не связаны с туризмом, вам смогут ответить в Посольстве Шри-Ланки, расположенном в Москве.

Медицинский полис

Если для оформления шенгена медицинская страховка требуется обязательно, то для поездки на Мальдивы ее не спросят. Однако ее лучше оформить. Климат в Республике тропический и для россиян совсем непривычный. Также стоит помнить, что медицинские услуги на Мальдивах стоят довольно дорого.

Стоимость визы

Так как виза на Мальдивы на месяц не нужна, платить также ничего не нужно. Но при выезде с вас возьмут пошлину 10 долларов с человека. Если этого не сделать, посадочный талон не выдается, а багаж не принимается. А вот продление отдыха стоит 50 долларов.

Адреса посольств

Следует особо указать на то, что у Мальдив нет своего посольства в России.

Посольства Шри-Ланки в России представлено по следующему адресу: Москва, ул. Щепкина, д. 24. Организация работает пять дней в неделю с 9 до 17 часов с перерывом с 12 до 14 часов.

Существуют ли какие-либо трудности, связанные с отдыхом на островах? Заполнение особых анкет и сбор большого пакета документов как для шенгена не понадобится. И если турист не нарушал законы, то безвизовый режим вам продлят без проблем. А вот если гражданин России отличился в стране недостойным поведением, то отдых его не будет превышать 30 дней.

Мальдивы – страна недешевая. Поэтому важно быть финансово обеспеченным. В день 150 долларов – это самый минимум, и если умножить на месяц, то на месячный отдых понадобится 4500 долларов. А это гораздо больше суммы, которая требуется для поездки в государства того же шенгена.

Но иногда путешественнику могут отказать во въезде. Происходит это крайне редко и только в том случае, если он нарушает правила контроля на таможне.

Мальдивская Республика – исламская страна. К провозу запрещены: алкоголь, порнография, наркотики, свинина, оружие, взрывчатые вещества, антиисламская пропаганда.

Отдыхать на Мальдивах просто, но дорого. Однако оно того стоит. Кроме того, отдых можно в разы удешевить и сделать его стоимость ниже, чем на отдых в государствах шенгена. Например, выкупить номер отеля на месяц и выбрать атолл с низкими ценами (Хулхумале, Тодду, Маафуши, Дигура). Помните, что самые высокие цены на поездку на Мальдвах приходится на декабрь-март. А вот с августа по ноябрь цена гораздо ниже.


Облако тегов:

виза на мальдивы для россиян 2015