Выберите страну

Необходима ли виза для посещения Бали?


Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими водами Тихого океана. Остров Бали – один из островов, находящийся в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов, в составе провинции Индонезия.

Климат на Бали делится не на 4 сезона, как в России, а на два: влажный (с октября по март месяц) и сухой (с июня по октябрь месяц). Температура воды приятная для купания – 26-28 градусов.
А среднегодовая температура воздуха колеблется около 26 градусов. Такие комфортные климатические условия привлекательны для туристов. В этой стране очень развит туристический бизнес. К услугам гостей острова – отели, которые предлагают сервис от эконом до премиум класса. Если ваша поездка планируется как бюджетная – можно снять комнату у местного населения или в хостеле. Для передвижения по острову Бали можно взять мопед или автомобиль. Это стоит не очень дорого. В Бали для россиян будет необычной еда, которую им предложат попробовать в местных кафе – жареные насекомые или экзотические фрукты. Бали для россиян – маленький райский уголочек, побывав на котором туда хочется возвращаться снова и снова.

Красивый вид на пляж

Все больше россиян стараются провести свой отпуск в этом райском месте. Для туристов из России в 2016 году, при соблюдении определенных условий, виза в Индонезию не нужна. Условия очевидны: посещение острова – исключительно туризм, прилет и вылет в Россию только через аэропорт Денпасара, прибывание по туристической визе – 1 месяц. При выполнении этих условий виза в Индонезию не нужна. Определиться со сроком пребывания на острове надо заранее. «Туристическую визу» - по прилёту на остров поставят сразу же в аэропорту при прохождении таможенного контроля. Россия входит в число стран, гражданам которых для посещения острова не надо оформлять визу предварительно.

Жителям России при въезде ставят штамп - это официальное разрешение на нахождение в Индонезии до 1 месяца.
Этот закон начал действовать с 12.06.2015. Такая виза может быть продлена на 30 дней. Итого 60 дней отдыха. В 2016 году она стоит 35$. Для регистрации в аэропорту нужны следующие документы:

  • Загранпаспорт, действительный с момента въезда в страну не менее 6 месяцев;
  • Квитанция об оплате 35$, её выдадут в аэропорту;
  • Миграционная карта - выдадут во время полёта, можно заполнить прямо в самолете. Одна заполненная часть карты остается у таможенника, а вторая обязательно нужна при вылете домой или для продления визы. Также нужно предъявить обратный билет и заполненную декларацию с двух сторон, которую выдают в самолёте.

Список запрещенных к ввозу и вывозу предметов в 2016 году турист должен изучить заранее. Детям до девяти лет визу ставят бесплатно, если они вписаны в паспорт к родителям. Детям старше 9 лет виза оплачивается по полной стоимости.

Кафе на воде на Бали

Нужна ли виза в Индонезию для длительного пребывания? Да, нужна. Такая виза называется социальная, она выдается на полгода. С учетом четырёхкратного продления. В 2016 году для россиян она стоит 50$. Продление надо оплатить отдельно. Социальную визу должны получить те туристы, которые едут на отдых, принимают участие в семинарах, изучают особенности местной культуры, но с такой визой нельзя вести трудовую деятельность. За такой визой необходимо заранее, но не раньше чем за три месяца, обращаться в индонезийское консульство в России. Список документов, которые необходимы для визы в Индонезию (оригинал или ксерокопия документов, условия продления, письмо от спонсора) необходимо посмотреть на сайте посольства Индонезии в России. У такой визы есть недостаток – она однократная. Т.е. въехав по такой визе в Индонезию и выехав на несколько дней в соседнее государство, вы столкнетесь с тем, что срок визы заканчивается. Одним из условий получения социальной визы является письмо от спонсора – человек, который напишет для вас приглашение в Индонезию. Это может быть любой индонезиец – можно попросить стать спонсором даже человека, у которого вы будете снимать жильё во время пребывания. Спонсор не будет финансировать ваш визит – это просто формальность, чтобы оформить визу. Для «Бизнес – визы» нужны фактически те же документы, что и для долгосрочного пребывания. Она разрешает деловую активность въезжающего и не дает право на предпринимательскую деятельность. Пакет документов надо уточнить заранее (паспорт, ксерокопии документов), ожидание составит до пяти дней. Есть «студенческая виза» – выдаётся сроком на один год и продлевается на период обучения. Документы для визы так же уточняются в посольстве, список довольно обширен. Для людей, которые хотят долгое время жить на острове, требуется вид на жительство КИТАП (KITAP). Действителен 5 лет, и столько же раз может продлеваться.

Домики на Бали

Облако тегов:

бали виза для россиян